蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

影視資歷豐富 劉文硯接掌TVBS總經理

TVBS新任總經理劉文硯。 圖/TVBS提供
TVBS新任總經理劉文硯。 圖/TVBS提供
2020-09-08 16:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

聯利媒體股份有限公司 (TVBS) 9月7日宣佈,由TVBS執行副總經理劉文硯(Sheena Liu) 接掌總經理一職。劉文硯女士擁有二十年豐富的媒體、娛樂、行銷、數位暨業務管理經驗,自2019年9月加入TVBS以來,即便全球經濟遭逢疫情衝擊,仍領導TVBS拓展業務版圖,並於2020年上半年創下業績淨利達標 100% 的佳績。

劉文硯以更創新、全面的視野,致力將TVBS打造為全媒體科技公司,建立完整的IP生態圈結構:包括力推跨螢策略,開創18個網路原生節目;旗下「女人我最大」及「食尚玩家」APP,讓品牌影響力擴及電子商務及行動載具,並入圍年度最佳應用程式。於節目製作方面,劉文硯重啟招牌節目「食尚玩家」,戲劇節目「女力報到」近日摘下全國收視第一,25歲到39歲女性收視族群中,平均收視高達3.37,創歷史新高。

劉文硯表示,TVBS是最受國人信賴的商業電視新聞品牌,在內容和技術上都有相當深厚的基礎。展望未來,劉文碩將帶領TVBS,秉持「真實」(Truth)、「信賴」(Trust)、「科技」(Technology)三大核心價值,快速轉型為媒體科技公司;並持續產製高品質的媒體內容,極大化IP價值,創造最大的影響力及營收。

在加入TVBS之前,劉文硯曾擔任美商二十世紀福斯影片公司董事總經理,在台灣發行81部電影,創造56億台幣票房。佳績包含「艾莉塔戰鬥天使」創下全球票房第三名、「羅根」成為休傑克曼個人票房最高電影、「死侍」打破台灣春節票房紀錄。期間也發行無數國片,包括票房大片「比悲傷更悲傷的故事」、「角頭」及紀錄台灣的重要電影「我們的那時此刻」與「幸福路上」。

劉文硯也曾任全球廣告集團IPG旗下之美商艾比傑台灣董事總經理,帶領團隊為台灣首度贏得首座Festival of Media Global全球媒體大獎。另曾任職雅虎、奧美互動行銷和李奧貝納,成功建內部業務模式、提高廣告營收。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言