王子淪落成乞丐 施易男憶亡母「還在」閉眼就出現

施易男在舞台劇「大寶神珠」體驗到自己的人生也在不斷失去。 圖/夢蓮花文藝基金會提
施易男在舞台劇「大寶神珠」體驗到自己的人生也在不斷失去。 圖/夢蓮花文藝基金會提供。
2020-09-09 21:01聯合報 記者陳慧貞/即時報導

施易男演出夢蓮花文藝基金會舞台劇「大寶神珠」,劇中從英氣逼人的王子,突遭巨變成盲眼、甚至淪落成乞丐,談到角色劇烈變化,提起詮釋視障,直言很多事情需要用心體會,「就像媽媽雖過世了,但她從來沒離開過,只要我閉上眼就出現。」將媽媽對他的愛帶在身上,對他而言就是一種光明與勇氣。

演藝圈多年,施易男向來不爭,1996年歌壇五光十色的年代,他出過2張專輯就去當兵,退伍後因身高、外型符合偶像特質,於是開始嘗試演戲,一演20多年,他說,以前出唱片,根本沒企圖心,上節目時前輩一直要他往C位站,但他卻是愈往旁邊挪移,讓一旁的經紀人狂瞪,他還疑惑「爭這個做啥?」自認看得很開,個性隨遇而安,「該是你的就是你的」。

施易男的企圖心從做甜點後開始擁有,他憑藉著想要把這份好滋味分享給個多人的信念,變得相當積極與投入,開始到各地去演講與分享授課,他說:「這對我來說是傳遞幸福。」近期還研發中秋禮盒,取名「出雲見月」,他說:「象徵吃了讓你出運,好運連連!」

施易男在舞台劇「大寶神珠」中從王子落難為乞丐。圖/夢蓮花文藝基金會提供
施易男在舞台劇「大寶神珠」中從王子落難為乞丐。圖/夢蓮花文藝基金會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟