這對顏值好高!「砂糖老公」與氣質女星陷熱戀

李天柱經商失敗、沒戲拍 63歲為一件事請家教

李天柱(右)、林嘉俐拍攝新戲與本尊見面。圖/大愛台提供
李天柱(右)、林嘉俐拍攝新戲與本尊見面。圖/大愛台提供
2020-09-11 20:15聯合報 記者陳慧貞/即時報導

演員李天柱睽違6年,回歸大愛劇場演出,新戲主題有關骨髓捐贈,故事主人翁則是一名務農的客家人,為了詮釋角色,李天柱與本尊一家人見面,從進門第一刻,他就像打開掃瞄機一樣,觀察本尊言行舉止,然後存檔在自己腦海裡,等著正式拍戲時完美呈現。

曾經在陸劇「後宮甄環傳」中把太監的角色演得入木三分,一口標準的京片子,現在接拍大愛劇場要演的是一個客家人,為了練客家話,還請來了老師家教,戲還沒開拍就先吃足了苦頭,為了完美講出流利標準的客語,李天柱也是甘之如飴。

曾獲金鐘獎視帝美名、歷經沒戲拍的空窗期、經商失敗的落魄,李天柱入行40年,人生大起大落,他說,「對一名演員而言,真正的老師是生活閱歷,平時觀察和體驗都很重要。」生命中各種累積都有助於應用在下一個角色,那些抽象的記憶,都將被重新塑造成有形有體的角色。年輕時認為是「演出」角色,現在則把對角色的認識表達出來,是「解讀」角色。

接演大愛劇場或其他戲劇,李天柱表示,在心情上並沒有差別,當個人的看法和導演、製作人的觀點有違背時,藉由良好的溝通達到共識,一部好看的戲,是一群人創造出來的。李天柱認為,每一部戲劇都有想傳達的主題,導演是掌握整部戲的方向和節奏,演員必須了解導演的意思,就像一個好水手,會知道船長的指令,在過程中發揮專長,躲開惡劣的海象,迅速抵達目的地。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘