患難見真情 曾受澎恰恰相挺受助者發文鼓勵

財團法人若竹兒教育基金會執行董事林朋輝(右)夫婦領養多重障礙孩子東毅,也成立「若
財團法人若竹兒教育基金會執行董事林朋輝(右)夫婦領養多重障礙孩子東毅,也成立「若竹兒教育基金會」照顧更多特殊孩子,他對藝人澎恰恰慷慨助弱心意相當感動。本報資料照片
2020-09-12 11:08聯合報 記者王慧瑛、潘欣中/連線即時報導

藝人澎恰恰因欠債2.4億陷人生黑洞,他今天凌晨以「人情冷暖」為題發文,寫到不少受助者發文打氣讓他感受到暖意,還說「會努力翻轉這一切,用僅存的歲月給交代」。與澎恰恰私交甚篤的財團法人若竹兒教育基金會執行董事林朋輝說,若竹兒籌備永久家園經費過程中,澎恰恰情義相挺,籌辦慈善晚會、明星公益棒球賽等,這份情,憨兒及家屬們永遠感念於心。

林朋輝說,若竹兒教育基金會民國87年成立,隨著心智障礙者和照顧者年紀漸長,未來可能面臨無依無靠危機,永久家園啟用後,可增加45名全日托服務對象,讓更多心智障礙家庭安心。

林朋輝表示,當時大環境景氣差,籌備永久家園過程挑戰大,募款艱辛,澎恰恰後得知後,發揮在演藝界的影響力與號召力慷慨送愛,

率「鐵獅亮光樂團」辦公益演出及明星公益棒球賽,藝人自動無償參與義演,匯聚成強大力量,促成正向改變。

除了若竹兒,屏東恆春基督教醫院近日也發文鼓勵澎恰恰。恆春基督教醫院說,2016因莫蘭蒂風災重創,陷入營運困境之際,澎恰恰南下為恆基打氣,院方感謝他當年相贈溫暖歌曲,並為恆基舉辦風災重建公益演唱會,激勵恆基從破碎黑暗中重新出發。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言