快訊

遭「他」點名欠人情還裝不認識 吳宗憲發文反擊

黃心娣斜槓新身分 驚法國女人真好命

2020-09-12 22:04 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
黃心娣(右)邀請台灣法國人協會主席雷多明分享品酒入門。圖/周子娛樂提供

近期斜槓戰Youtube界的「國民閨密」藝人黃心娣,這次特別邀請台灣法國人協會主席(Association des Français de Taiwan) -雷多明(Dominique Lévy)教導粉絲如何入門品酒,她原先想挑戰師姐林依晨「5cc」千杯不醉的傳說,卻在雷多明主席的解說下,讓酒一口接一口飲入口,當天拍攝不到一半就酒氣衝腦,讓心娣大喊「卡」,影片後半段只能頂著關公臉繼續完成錄製。

影片中分享品酒入門小常識,像是在法國,女生被視為如同藝術品,因此倒酒是男士的工作,黃心娣聽完直呼:「法國女人真好命!」讓還沒有機會旅遊法國的她下定決心,等疫情穩定後有機會一定要前往,享受備受呵護的待遇。聽著主席分享每個酒莊、每支酒的故事,黃心娣感嘆終於能理解法國人用餐時間需要3至4個小時的原因,「現代人忙於生活、工作,有時候連好好坐下來吃一頓飯的時間都沒有,希望大家可以放慢生活步調,感受生活」。

影片拍攝結束,主席雷多明表示年底將有一場活動,邀請黃心娣與拍攝團隊屆時蒞臨,她一聽激動地請經紀人一定要將時間留下。期待年底活動會有令人驚豔的事。黃心娣分享「娣一次」影片體驗各種新鮮事,Youtube頻道每周五下午6點上片。

0

黃心娣(右二)邀請台灣法國人協會主席雷多明(右)分享品酒入門。圖/周子娛樂提供

更多新聞報導

最新文章

媽拿20元要她買報紙找工作  林嘉俐氣瘋咬牙:好狠!

媽拿20元要她買報紙找工作 林嘉俐氣瘋咬牙:好狠!

雙胞胎哥哥度蜜月 男星自責害大嫂變小三

雙胞胎哥哥度蜜月 男星自責害大嫂變小三

左腳嚴重萎縮  王少偉感謝他救了自己的下半身

左腳嚴重萎縮 王少偉感謝他救了自己的下半身

「愛玩客」最新主持人出爐!「全明星3」女星出線

「愛玩客」最新主持人出爐!「全明星3」女星出線