單親媽帶腦麻兒上節目 胡瓜為母子倆破例

胡瓜(右二)和阿翔(右一)率領眾藝人陪小比媽媽(中)母子路跑。圖/民視提供
胡瓜(右二)和阿翔(右一)率領眾藝人陪小比媽媽(中)母子路跑。圖/民視提供
2020-09-13 15:16聯合報 記者林怡秀/即時報導

「小比媽媽」陳嘉齡獨自撫養腦麻兒小比近20年,為了讓兒子在有限的時間看遍寶島風景,小比媽媽2年來帶著兒子征戰134場路跑,7月時還帶兒子騎單車環島12天,堅毅母愛令人動容,她日前帶著兒子錄民視「綜藝大集合」,胡瓜也被母子倆所感動,破例帶領藝人們走出攝影棚,在民視大樓繞著附近路口了一圈,場面溫馨。

胡瓜在節目上對小比媽媽的毅力十分敬佩,有感而發說:「珍惜當下眼前的每一刻,小比媽跟孩子,用行動告訴我們了」,小比媽更是真情流露的說:「我只要能多活一個禮拜就好」,讓現場所有人瞬間紅了眼眶。節目更是破首例,由胡瓜與阿翔帶領所有藝人,陪著他們跑完一次路跑,胡瓜還親自推著小比的輪椅,溫暖完成母子倆的心願。

眾人一路從民視的大門口繞著附近的路口跑了一圈,而過程中體驗了跑馬拉松式的辛苦,胡瓜說:「過程落下的每一滴汗,都代表著我們對於小比跟媽媽的支持」,除此之外,節目也邀來中華大學競技啦啦隊,胡瓜還語出驚人表示要參與演出,競技隊3個男生也順利把胡瓜推上肩膀,讓胡瓜站在「二樓」,完美示範啦啦隊專業的「電梯」動作。

小比媽媽(左)和胡瓜(右)一起推著兒子路跑。圖/民視提供
小比媽媽(左)和胡瓜(右)一起推著兒子路跑。圖/民視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩