阿妹台東跨年飆唱3小時細節曝光 「安可有但書」

入行前曾是護理師 玉兔衰幫醫生背黑鍋

玉兔(右)入行前曾擔任護理師。圖/衛視提供
玉兔(右)入行前曾擔任護理師。圖/衛視提供
2020-09-13 15:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

玉兔日前上衛視「一袋女王」,她入行前曾擔任護理師,有次跟大夜班學姐交接,她巡房時發現病人有狀況,打給大夜班醫生求助,反被醫生一陣臭罵,認為玉兔在質疑自己的專業,後來病人因為沒有及時處理,從重症轉到加護病房,護理長還要玉兔去跟家屬還有醫生道歉,硬要她背黑鍋。

玉兔的第一份工作是護理師,而且被分配到重症病房,遇到同校的學姐,學姐對她照顧有加,兩人也建立起好交情。直到有天她輪值早班,與上大夜班學姐交接,她問學姐有沒有什麼事需要特別注意,學姐告訴她某病床的阿嬤早上5點時血壓高到180,玉兔還謹慎的追問有沒有請醫生處置、需不需要在交接班上註記,但學姐以已經交班為由,請她再問問醫生怎麼處理。

後來她去巡房時,發現阿嬤的血壓180在凌晨3點多就發生了,她打給學姐但學姐沒接,改打給大夜班值班醫生詢問知不知道阿嬤的狀況,醫生回覆說知道,玉兔詢問為何沒做處置,沒想到電話那頭的醫生劈頭怒嗆她在質疑他的專業,還說要跟護理長投訴就把電話掛了,她只能請早班醫師來處理。而那位阿嬤因為沒有及時處理,後來被轉送加護病房,事後護理長竟要求她去跟病人家屬還有醫生道歉,說是自己的疏失,等於是要她扛這個黑鍋,讓現場所有人聽了超傻眼。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言