金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

接下水果行家業 何嘉文和老公磨合半年

何嘉文今錄JET「命運好好玩」。圖/JET提供
何嘉文今錄JET「命運好好玩」。圖/JET提供
2020-09-14 20:01聯合報 記者林怡秀/即時報導

何嘉文今錄JET「命運好好玩」,她準備接下家中的水果行家業,在節目上恰巧遇到鐵板神算的老師,她說爸爸是傳統批發,但她想走品牌,於是請鐵板老師為她解惑,「老師要我不要急,說水果店是祖蔭,爸爸就是我的貴人,不要擔心會做不起來,只要可以堅持過3個秋天,跟上時代用新的方法做,事業就可以穩定下來。」讓她徬徨的心安定不少。

何嘉文說,爸爸其實不希望她這麼勞碌命,「爸爸對我的期待就是每天吃好睡好,傳統長輩會覺得這樣的女生才好命。」所以爸爸一開始阻止她接家業,因為傳統批發太辛苦,但她向爸爸表達自己想做品牌,「我爸爸聽不懂,但他聽到這樣生活作息可以變正常,後來他才接受。」

何嘉文老公本來是物流業的業務,現在也跳下來一起參與她的水果店事業,「因為他是業務,所以我也會跟他請教一些數字上的問題。」她坦言一開始兩人也會吵架,「就是分工上會需要磨合,我跟他說你要思考是不是真的要進入這個團隊,如果真的要,那我們分工就要先分好。」磨合了半年時間,夫妻倆現在合作無間,一起為家業努力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言