郎祖筠林俊逸痛失摯愛 惹哭主持人

郎祖筠(左)、林俊逸日前上公視「36題愛上你」。圖/公視提供
郎祖筠(左)、林俊逸日前上公視「36題愛上你」。圖/公視提供
2020-09-15 18:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

郎祖筠、林俊逸日前上公視「36題愛上你」宣傳新劇,節目上郎祖筠回顧父親離開、林俊逸提到愛貓過世歷程,不僅雙雙落淚,更惹哭炎亞綸唐綺陽、吳姍儒(Sandy)三位主持人。

郎祖筠日前為春河劇團新戲「救救歡喜鴛鴦樓」,累出蜂窩性組織炎而住院,身為團長,她坦言「劇團成立二十年來,沒有領過劇團的錢,所以得賺自己的錢,有時候還要去補貼劇團」,中間一度因大環境與個人因素曾關團,郎祖筠透露當時因父親生病且失智,希望多陪父親而減少工作量,她說「我什麼都不怕,就怕爸爸忘記我」。

郎祖筠父親十年前過世,她取父親名字最後的「麟」字,在左腳踝上刺了個麒麟刺青,代表她對父親深深的思念,她泛著淚說「讓別人看到郎叔在我身上做的這些事,是會讓他驕傲的」,動容的話也讓主持人們都淚濕眼眶。

而林俊逸年輕時有段慘淡歲月,靠著郎祖筠接濟走過來,日前她由於愛貓過世,深受打擊,幾乎無力承受,也為了謝謝愛貓,特別幫牠寫了一首歌紀念,他說「牠陪我將近20年時間,從我最不好,看到我站起來的樣子;所以我的好與不好,對牠來說都是一樣的,我就是牠的家人」;林俊逸也認為「牠用生命教你什麼叫做真的離開」,又惹哭了同樣都愛動物的炎亞綸、唐綺陽跟Sandy。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎