獨/大廠接連取消尾牙 菲哥、佼佼、浩翔慘淪重災區

陳昭榮承襲父命捐棺、捐米 5年來白米量達6.7座101

陳昭榮(左)以中華心蓮心公益協會理事長身分前往宜蘭縣政府社會處進行白米捐贈儀式。
陳昭榮(左)以中華心蓮心公益協會理事長身分前往宜蘭縣政府社會處進行白米捐贈儀式。圖/中華心蓮心公益協會照片提供
2020-09-16 19:54聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

陳昭榮16日上午以中華心蓮心公益協會理事長身分前往宜蘭縣政府社會處進行白米捐贈儀式,由於這是心蓮心公益協會第6年捐贈白米給宜蘭縣內弱勢家庭,捐贈公斤數跟去年相同為2萬公斤,宜蘭縣長林姿妙特地出席代表宜蘭縣政府接受捐贈並回贈感謝狀。

陳昭榮在105年接任已故父親陳忠雄擔任中華心蓮心公益協會理事長後,今年是自己擔任理事長以來歷年捐贈白米公斤最高的一次共計58500公斤,5年來累積捐贈白米共205270公斤,總數已超過205公噸,每包3公斤重的白米約6萬8千多包,以每包平放約5公分計,堆疊起來換算起來高度將近6.7座101大樓。

5年來加上捐贈棺材數共6512口,急難救助金也發放超過150萬元,捐贈足跡從故鄉花蓮到宜蘭、台東、桃園及新竹等,陳昭榮表示因為取之於社會用之於社會,「做公益其實不在乎錢多錢少,心蓮心其實是個很小團體,但集結眾人之力就是大力量。」

陳昭榮說,當初爸爸創立中華心蓮心公益協會時,就有明確表示除了每年的捐棺、急難救助外,剩餘的費用就是用來買米捐贈,陳昭榮笑說:「我們協會不買土地、不買房,因為父親說過四方捐贈財不能留,每年就是得用光,才能不存私心專心做公益。」

此外,陳昭榮所經營的「阿榮嚴選」直播平台目前正忙於中秋活動,今年首次開賣陳昭榮故鄉的花蓮鶴岡文旦,但其實早在2年前就應該開賣,原因竟在是因為陳昭榮臉書私訊太多,對方主動來求合作的私訊竟然2年後才被意外看到。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘