金馬獎導演、琉璃工房創辦人張毅 傳出病危

李維維變腹黑觀眾叫好 稱郁方「地表最強惡婆婆」

李維維(左)在羅雀高飛中變成腹黑女,對上地表最強惡婆婆郁方。圖/三立提供
李維維(左)在羅雀高飛中變成腹黑女,對上地表最強惡婆婆郁方。圖/三立提供
2020-09-17 14:52聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立週五台灣好戲「羅雀高飛」劇中許多角色將面臨重大挑戰及轉變,其中李維維的轉變深受網友期待,劇中沛小嵐飾演的林家老夫人吐血送醫,飾演童養媳的李維維竟被倪齊民誣陷為心機腹黑女,當成毒害老夫人的兇手,面對長輩們的譴責,她只能委屈往心裡吞。劇中李維維在林家做牛做馬,卻被如此對待,讓她萬念俱灰由愛生恨,決心抽離林家童養媳的身分,以後只為自己活。劇情進展讓網友頻敲碗表示「無條件支持李維維黑化!」「李維維虐太久了,必須來個絕地大反攻」。

李維維笑說拍攝「羅雀高飛」最常跟資深演員對戲,包括沛小嵐、倪齊民、郁方,對他們真的「又愛又恨」因為劇中直被長輩們欺負,但戲外卻也因為他們得到很多的收穫。李維維大讚郁方是「地表最強惡婆婆」,演技、嘴臉表現的超到位,每次郁方表現出苛刻尖酸的嘴臉,那個強大氣場讓李維維感到超委屈,李維維也常常扒著郁方大聊女人心事,戲外是豪門媳婦深受婆婆疼愛的郁方也常常給她很多意見,李維維覺得郁方不僅與長輩應對得體,也能親切有耐心的與小孩對話,讚郁方是「女人的典範」。

雖然劇中遇到如此惡婆婆,但不會因此而害怕結婚,但堅決表示就算是很愛的男人,如果婆婆不好相處,他是不會為愛嫁人的,認為結婚是兩家庭的事情,與家人相處必須融洽才行。雖然李維維不斷被郁方欺負霸凌,但戲外演員們都鬧在一起,李維維爆料郁方在現場很搞笑,跟惡婆婆的形象天差地遠,演員們在片場常常聊天聊到忘我,但實力派的郁方總能一秒上戲說哭就哭,讓李維維開玩笑說「拍哭戲前不能跟媽媽聊天啦!」

戲外這些資深演員們都很照顧年輕演員,李維維笑說郁方像是個成熟大姐姐總會不段的關心演員們,反觀倪齊民像是一個長不大的小哥哥,在片場倪齊民很喜歡融入年輕演員中,想要假裝自己是「年輕派」的,完全沒有大人、前輩的架子,拍攝時也很愛耍寶,害的大家差一點笑場,有他在的現場氣氛都會比較輕鬆。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言