BL劇「那一天」劉韋辰成金鐘準新人 全靠爸爸金句激勵

「HIStory3-那一天」張瀚元(左起)、劉韋辰、黃雋智、宋偉恩出席媒體餐敘。
「HIStory3-那一天」張瀚元(左起)、劉韋辰、黃雋智、宋偉恩出席媒體餐敘。圖/LINE TV提供
2020-09-17 17:34聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

22歲的劉韋辰以LINE TV BL劇「HIStory3-那一天」入圍今年金鐘獎新人獎,17日與同劇演員宋偉恩、黃雋智、張瀚元出席媒體茶敘,透露全靠爸爸時不時叮嚀「要演就好演」的金句,激勵自己,他坦言,家人對於他當演員也有所擔心,入圍金鐘也算是給他們的一個回覆。

宋偉恩劇中與劉韋辰是好友,對戲時就覺得他「初生之犢不畏虎」,表演時能給對手很多驚喜;張瀚元則與劉韋辰飾演一對CP,提到印象最深的對手戲,就是在浴室的親密激情戲,兩人「交纏戰鬥」了12小時,把自己交給彼此,覺得「三輩子都忘不了」。

劉韋辰從小就會和爸爸一起看電影,耳濡目染讓他成為演員,爸爸獲知他入圍後,表面上裝鎮定,私下開始看其他對手的作品,幫兒子做戰力分析,認為「誰是被害者」的李沐是最強對手。

宋偉恩也曾以「翻牆的記憶」入圍金鐘新人獎,他給劉韋辰建議:「就當這一個月是做一場夢,不管有沒有得獎,這場夢都會醒來。」他當時確定沒得獎後,就開始當外送員,也是精進自己的方法,「難免會遇到一些障礙,迫使自己不得不選擇做一些不理想的事情,但是咬著牙去做就對了,因為永遠不知道哪一天好消息又會來找你,所以狀態要維持好。」

「那一天」開播將近一年,效應仍不斷,宋偉恩透露,每天都會接到來自各國粉絲的留言,包括土耳其、法國、菲律賓。LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭及執行長陳立人也到場,透露「HIStory4」正在計畫中,也可能推出「那一天」第二季。

劉韋辰(左三)入圍第55屆金鐘獎新人獎,LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭(...
劉韋辰(左三)入圍第55屆金鐘獎新人獎,LINE全球事業拓展部資深副總裁姜玄玭(右三)及執行長陳立人(左二)送上大金鐘預祝得獎。圖/LINE TV提供
劉韋辰(左)、張瀚元重現劇中求婚橋段。圖/LINE TV提供
劉韋辰(左)、張瀚元重現劇中求婚橋段。圖/LINE TV提供
劉韋辰入圍第55屆金鐘獎新人獎。圖/LINE TV提供
劉韋辰入圍第55屆金鐘獎新人獎。圖/LINE TV提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言