小鬼「火化90分鐘羽化成仙」 親妹抱骨灰現身

周丹薇震驚「兒子」猝逝 感嘆一部戲豬哥亮小鬼都不在了

周丹薇(右三)當年演出「珍愛林北」,劇中合作演員豬哥亮(中)、小鬼(右二)如今卻
周丹薇(右三)當年演出「珍愛林北」,劇中合作演員豬哥亮(中)、小鬼(右二)如今卻已過世。圖/報系資料照
2020-09-17 19:31聯合報 記者陳慧貞/即時報導

小鬼黃鴻升16日於北投家中浴室摔倒猝逝,享年36歲,70年代台灣「第一名模」周丹薇2011年在息影23年後復出的第一部戲「珍愛林北」演的就是小鬼的媽媽,一提到當年的「兒子」,周丹薇震驚、悲痛、感嘆,一直記得當年合拍戲時,當兒子的小鬼反而頻頻鼓勵她,直呼「薇姐,你就是我媽,你會習慣的!」讓重出江湖的周丹薇安心不少。

周丹薇坦言,當時已長達20多年沒演戲,演出「珍愛林北」時,和小鬼「母子」對手戲最多,「當時我緊張得要命,連走位都不會走,都是小鬼跟我說,你就是我媽,不要擔心」,拍攝期間適逢母親節,2人還一起出席活動後,小鬼還會傳簡訊問候周丹薇,在她心目中,小鬼是個很乖、有禮貌的孩子,傳訊息也會直呼「媽」,但後來雙方各忙各的,就比較少聯絡了,沒想到接到消息竟是噩耗,一想起這段,周丹薇不勝唏噓:「一部戲(『珍愛林北』)2個人都不在了,豬哥亮、小鬼...人生」。

周丹薇近年來熱衷吹製琉璃藝術創作,9月28日起一連10天,她將舉辦「周丹薇2020古焰鎏璃創作展 異花異象」,預計將80件藝術品,為了籌備創作展,近期她勞心勞力,上禮拜還因此重感冒發燒到38度,以為休息一晚會退燒,隔天竟還有37 度,因擔心得新冠肺炎,她還掛急診做核酸檢測,「等待結果的4個小時,真的很煎熬,因為不知道會怎樣,幸好沒事,就是忙展出太累了。」

好姐妹蔣黎麗操心周丹薇「一個人」,過去幾年常會想辦法為她找對象,但周丹薇總是忙到不行,介紹對象沒有一次成功,後來她也放棄了,覺得「女人身邊有錢、身體健康」比什麼都重要,她吐金句「靠山山倒,靠樹樹倒...偶爾在樹下乘涼就好,靠自己最好。」逗得周丹薇笑聲連連。

蔣黎麗(右)操心好姐妹周丹薇沒知心人陪伴。記者陳慧貞/攝影
蔣黎麗(右)操心好姐妹周丹薇沒知心人陪伴。記者陳慧貞/攝影

周丹薇(左)、蔣黎麗好姐妹經常相約聚會。記者陳慧貞/攝影
周丹薇(左)、蔣黎麗好姐妹經常相約聚會。記者陳慧貞/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇