認得臉就是叫不出名! 方文琳見製作人驚嚇記憶竟斷片

陳漢典(左起)、Alizabeth娘娘、黃浩詠、洪都拉斯、范瑞君、方文琳、黃嘉千
陳漢典(左起)、Alizabeth娘娘、黃浩詠、洪都拉斯、范瑞君、方文琳、黃嘉千、楊烈,下午出席宣傳記者會。記者林澔一/攝影
2020-09-18 19:06聯合報 記者陳慧貞/即時報導

由王牌製作人王偉忠、金星文創、聯合數位文創共同推出的2020全新熟成舞台劇「明星養老院」,18日舉行公布記者會,集結多位金鐘得主及跨界全能藝人,楊烈、黃嘉千、方文琳洪都拉斯等齊聚一堂,該劇結合明星及熟齡話題,探討個人畢生課題,提到日前小鬼黃鴻升在浴室摔倒猝逝,年僅36歲英年早逝,王偉忠感嘆,和小鬼雖沒合作過,但一直看好其演藝發展,「很有禮貌、帥帥的、很可愛,且樂於服務人,有這點特質的藝人並不多。

「明星養老院」創作源頭來自於王偉忠的熟年省思,包括「人如何學習老?」、「如何和自己相處活得精彩?」,他說:「尤其對於曾經引領風騷明星來說,比變老更殘酷的則是被遺忘。」黃嘉千在劇中飾演資深玉女紅星,年長後卻患有阿茲海默症,私下她則認為只要心情心境保持年輕,外表就不會老,表示從不擔心「老」字,將來自己老了,也不會想靠女兒,「自己選擇過怎樣的生活,想清楚是自己要的就好。」

首次演出舞台劇,方文琳坦言過去就有機會,但始終不敢答應,這回鼓起勇氣挑戰潛力,表示很擔心會忘詞,透露有一次在辦公室看到王偉忠,竟然看著人卻叫不出名字,楊烈一旁聽了溫暖地鼓勵方文琳:「這個劇組,就像是回到過去自己最熟悉的工作環境,放心地演,就沒有問題。」

洪都拉斯與黃浩詠飾演曾紅遍大街小巷的諧星搭檔,提到「養老」,洪都拉斯分享因和爸爸同住,但不知為何,最近80歲的老爸看到他特別會嘮叨,「吃飯了沒」等類似的話一問再問,讓他不禁憂心:「開始擔心以後我老了是不是也會這樣...」「明星養老院」12月4日至6日將在高雄文化中心至德堂首演。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言