被爆「2萬陪吃飯」 JKF青青再發文:不排除提告

鼻插棉花條只能口呼吸 周遊熬過腦腺瘤真實狀況

李朝永(右起)、阿姑周遊、台北市獅子會會長朱婕瑀為籌募救助車,捐出手鐲、鹽燈義賣
李朝永(右起)、阿姑周遊、台北市獅子會會長朱婕瑀為籌募救助車,捐出手鐲、鹽燈義賣做公益。記者陳慧貞/攝影
2020-09-19 17:55聯合報 記者陳慧貞/即時報導

資深製作人「阿姑」周遊與導演李朝永夫妻平日熱心公益、行善多年,近期為籌募四輪傳動越野急難救助車,捐配至新北市消防大隊,服務有需要的民眾,19日周遊特別捐出22年前經過加持祈福的手鐲,拋磚引玉呼籲社會大眾有錢出錢、有力出力,做公益獻愛心。

22年前,周遊因腦下垂體長腺瘤必須開刀,當時她憂心手術,經常處於恐懼、坐立難安,老公李朝永帶她去見聖嚴法師,得到開示「妳將身體交給醫生,將心靈交給菩薩!妳那麼有善心的人一定會有好的福報!手術一定會圓滿、成功」,當下周遊接受師父的開示,但心裡仍感不安,手術前剛好有朋友送來這只加持過的手鐲,戴上後,她的心情更趨寧靜,手術過後,「我的鼻孔用兩條棉花塞住止血,只能用嘴巴呼吸,非常痛苦」,表示當時就想著師父的開示、摸著祈福手鐲,硬撐了1天半,直到拿掉止血棉花條得以呼吸,第一次體會到空氣的甜美。

提到這一年來演藝圈頻傳憾事,小鬼黃鴻升驟逝,世人感嘆人生無常,阿姑說:「所以我才說『棺材裝的不是老的,是死的』,因為不知道下一秒要發生什麼事,就要愈珍惜,老的就愈要拚。」又說之前腰部、膝蓋都開過刀,術後傷口痛到不行,但她愈是要下床走路,「手術後第二天我就下床走路了,現在腳很好,腦筋更清楚。」李朝永也補充:「不管哪一個年紀,健康真的不能輕忽,心血管也要保養,才會愈活愈年輕,大家都要保重。」

台北周遊獅子會於台北圓山花博MAJI集食行樂擧辦義賣活動,詳情洽粉絲專頁。

李朝永(右起)、阿姑周遊、台北市獅子會會長朱婕瑀為籌募救助車,捐出手鐲、鹽燈義賣...
李朝永(右起)、阿姑周遊、台北市獅子會會長朱婕瑀為籌募救助車,捐出手鐲、鹽燈義賣做公益。記者陳慧貞/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言