艾美獎/會場空蕩蕩 主持人吉米金摩大玩雙關語

主持人吉米金摩面對空無一人的會場。圖/擷自YouTube
主持人吉米金摩面對空無一人的會場。圖/擷自YouTube
2020-09-21 10:35中央社 洛杉磯20日綜合外電報導

美國電視圈盛事艾美獎今天在加州洛杉磯登場,主持人吉米金摩面對空無一人、只「坐滿」入圍者人形紙板的會場,替好萊塢於新型冠狀病毒期間首場大型頒獎典禮揭開序幕。

法新社報導,吉米金摩(Jimmy Kimmel)開門見山歡迎大家收看艾美獎(Emmys),但說的是pand-Emmys,取「流行病」(pandemic)的諧音。導播也先播出群星滿座的歷史畫面,再切入實際空蕩蕩的會場。

艾美獎相當於電視圈的奧斯卡金像獎,而第72屆艾美獎入圍者全都在自家遠距觀禮,僅少數特別來賓現身擔任頒獎嘉賓,包括「六人行」女星珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)。

繼去年艾美獎主持人從缺後,吉米金摩開玩笑說:「有病毒怎麼能沒有宿主(host,也是主持人的意思,一語雙關)。」

今晚艾美獎頒獎典禮率先頒出喜劇類最佳女主角獎,得主為「富家窮路」(Schitt's Creek)的凱瑟琳奧哈拉(Catherine O'Hara)。她在加拿大多倫多一場為「富家窮路」卡司舉辦的活動中,在遵守社交距離規範下,從一名身穿防護衣的人員手中接過獎座。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言