2度入圍金鐘男星卻窮到只剩100元 莫允雯一度想當房仲

侯彥西(左)和莫允雯今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者  蘇健忠/攝影
侯彥西(左)和莫允雯今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者 蘇健忠/攝影
2020-09-21 20:04聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

三立電視21日特別舉辦金鐘入圍分享會,分享入圍者的喜悅。入圍女主角獎的莫允雯透露這次紅毯會讓大家驚豔,但強調不是走性感路線,而侯彥西這次是第二次入圍,侯彥西為劇中「兩金」這角色增胖了10公斤,演技也是有目共睹,由於最近忙拍華八「我的青春沒在怕」,所以至今連禮服都還沒有時間找,沒想到莫允雯比他還緊張,直嚷要幫他找禮服,因為他們將與林義雄一起走星光。

莫允雯透露當天珠寶飾品已屆好,笑說會把一棟房子戴在身上,再穿上15公分高的高跟鞋,就有183公分高,還對侯彥西開玩笑說:「我會幫你找增高高鞋墊的。」

侯彥西曾經一度因為演戲長達半年沒有收入,而低潮萌生退出演藝圈的念頭,他當時曾因為叔叔的關係想當保險業務員,可惜當時沒有考到證照,他記得也曾跟朋友借錢過日子,直到去年收入才開始比較穩定也存了一點錢,他記得當時100元要吃3餐,在便利商店買關東煮就一直喝湯,莫允雯也表示因收入不穩也曾一度想去賣房子。

這次侯彥西對得獎非常在意,因為得獎就會有知名度,就會有廠商找上門,他透露兩年前曾因知名度不夠,而被資方打槍,本來是一部電影男主角最後放棄了他,很希望這次能夠拿獎。也稱導演曾秉權是他的恩人,他曾欠他一筆錢到現在還沒還,如果得獎會分享這個小故事。

三立電視今年入圍10項金鐘獎,光戲劇「用九柑仔店」就入圍戲劇節目獎、戲劇節目女主角獎(莫允雯)、戲劇節目男配角獎(侯彥西)等7項獎項,也是三立首次IP改編拍攝作品。而「第55屆電視金鐘獎」典禮將於本週六(26日)於國父紀念館舉辦。

侯彥西(右)和莫允雯(左)今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者  蘇健忠/攝影
侯彥西(右)和莫允雯(左)今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者 蘇健忠/攝影

侯彥西(左)和莫允雯今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者  蘇健忠/攝影
侯彥西(左)和莫允雯今年以「用九柑仔店」入圍金鐘獎。記者 蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言