「玩很大」遊戲太操?吳宗憲曝真實情況嘆「錄不下去」

吳宗憲強顏歡笑繼續工作。記者蘇健忠/攝影
吳宗憲強顏歡笑繼續工作。記者蘇健忠/攝影
2020-09-23 11:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

小鬼黃鴻升日前驟逝,吳宗憲心痛不已,譜寫下「天堂有多遠?」弔念這位昔日戰友。吳宗憲坦言在錄音時第一次所有人都爆哭,根本唱不出來。但因為大家心中太痛,所以都想為小鬼做些什麼,他才動念要寫下這首歌,最後僅花40分鐘就完成,將一腔思念全部寄情於音樂。

吳宗憲提到,在龜山島錄影時,小鬼還在聽康康的「快樂鳥日子」,打趣以後靈堂要放這首歌,家人可以留下一隻他的手骨放在客廳。吳宗憲感嘆:「我們三個人就只有他會交代這些,他心臟確實沒有任何問題,有的話會跟我講,腳是有點受傷,但我們都受過很多傷沒有什麼問題。」

部分觀眾質疑「綜藝玩很大」造成小鬼身體超負荷,吳宗憲嚴正澄清:「我是最嚴格不准有任何這種情況發生。」因為節目必須有表演成份在,藝人在進行挑戰時當然會害怕,但他和製作團隊都會觀察安全與否,「小鬼自己也會知道,他們台南游虎頭埤,我都有特別注意,我有叫旁邊船隨時要衝過去,看他游好像快要掛掉,我就會說不行就停住也無所謂。」

吳宗憲強調「玩很大」遊戲過程絕對安全,小鬼錄影時認真投入,總是玩到一身髒。吳宗憲回想小鬼剛加入「玩很大」時,一開始就機靈觀察,稱呼KID為學長。他們三人這些年一起吃過的飯比家人次數還多,小鬼最後一次錄影時,吳宗憲突然動念拿起手機拍攝,「我從來不會在結束拍照,6年來完全沒有。」但當時也渾身泥巴的他突然拍起大家狼狽的模樣,遺憾沒有在小鬼臉上多停留,「其實他那天在生氣,覺得成績被逆轉。」只是沒想到這些畫面竟成為小鬼最後的工作紀錄。

現在「玩很大」團隊每個人都難走出失去小鬼的悲傷,根本錄不下去。吳宗憲嘆道原本接下來要飛澎湖,「怎麼錄下去?我跟KID兩個在沙灘抱著哭?真的錄不下去,那個編制就是這樣,硬錄也錄不出效果。」雖然粉絲都希望節目繼續,但他語帶保留,考慮改編制決定自己的去留,因為他早就因人生規劃,考慮從綜藝節目中淡出。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言