2歲女兒牽男生手 楊千霈緊張「保持安全距離」

楊千霈出席流感疫苗活動。圖/經紀公司提供
楊千霈出席流感疫苗活動。圖/經紀公司提供
2020-09-23 17:35聯合報 記者林怡秀/即時報導

楊千霈今出席「媽媽疫工隊 一起拒絕流感到我家」記者會,提醒大家記得打流感疫苗,她的大女兒娃寶剛開始上學,適應良好,但她聽聞女兒和班上男生牽手差點嚇瘋,以為女兒小小年紀便情竇初開,還緊張請老師要女兒跟對方「保持安全距離」,後來才知道單純是女兒愛照顧人,讓她鬆了一口氣。

楊千霈說每天都會去接娃寶下課,「有次老師跟我說,娃寶不知道在演哪齣,今天跟一個男生手牽手,我趕緊問老師是哪種牽手,因為現在小孩都很早熟,媽媽會想比較多。」後來她才知道,娃寶是在玩角色扮演,「娃寶把自己當成媽媽,牽小男生的手是一種媽媽照顧小孩的情境。」

儘管如此,她還是拜託老師多關心娃寶和小男生的互動,「我跟老師說,請幫忙注意要有安全距離,哪裡怪怪就要適時分開,雖然才2歲,還是要注意。」和她比起來,老公的反應就淡定許多,「大家都說老公會比較在意女兒,但我們家相反,我像男生,老公像女生,他聽到這件事就喔一聲而已。」她也呼籲,秋冬時節容易感染,提醒大家記得打流感疫苗,保護自己也保護別人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言