李敏鎬準備回歸!相隔5月祭出國際級鉅作

兒子視野上下晃動 徐小可一度擔心「腦有問題」

徐小可(中)和兒子出席兒童近視防治衛教記者會。圖/源鑛娛樂提供
徐小可(中)和兒子出席兒童近視防治衛教記者會。圖/源鑛娛樂提供
2020-09-23 17:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

徐小可今帶大兒子「白開水」出席兒童近視防治衛教記者會,她透露兒子上國小一年級時視力出現問題,「他在安親班寫作業,老師發現他無法把字寫在規定的框框裡,兒子還形容畫面會上下跳動,我一開始沒發現是近視,還擔心是不是他腦的視神經出問題。」所幸後來確定只是近視,目前近視100多度,已經接受矯正。

徐小可說,因為老公阿Ben沒近視,所以得知兒子小小年紀便近視,一度不能接受,「但我覺得既然確定近視了,矯正就好。」現在兒子戴的是兒童隱形眼鏡,「之前他要點散瞳劑,戴眼鏡也常常弄壞,現在戴隱形眼鏡方便多了。」至於兒子為何會近視,她說大概是畫畫、拚樂高積木用眼過度所導致,「我們家的電視是老公在控制的,小孩要看電視除非我老公不在,他們要看也會先問過,基本上他們很少看電視。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言