獨/投資失利?地下錢莊瘋傳韓瑜欠債2千萬

小鬼今年不缺席!五大看點鎖定今年金鐘獎

Lulu和盧廣仲彩排歌舞秀。記者余承翰/攝影
Lulu和盧廣仲彩排歌舞秀。記者余承翰/攝影
2020-09-25 18:54聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館舉行,今年受到新冠肺炎影響,不僅外賓來不了,所有與會者也將按照規定戴上口罩,除非得獎上台才有機會露臉致詞。今年金鐘獎也打破往年只有1組主持人的模式,邀請3組主持人分段主持。加上夯劇較勁、頒獎人之間的火花、已故影人追思,至少5大看點值得觀眾鎖定。

擔任典禮第二階段主持人的的Lulu黃路梓茵與盧廣仲今天一起彩排,他們同時也是第二段表演節目的搭檔,兩人準備大玩「口罩哏」,搭配精彩歌舞秀,屆時將在台上又說又唱又跳。Lulu自豪:「我們的風格是前無古人,後無來者。」但盧廣仲不擅舞蹈,被問到在節目上跳舞的可行信,他靦腆回答:「只有蠕動。」Lulu則大讚和盧廣仲默契十足,結合主持和唱歌的功力笑傲另外2組主持人,嗆聲:「城哥(曾國城)跟炎亞綸在後面會老淚縱橫。」

他們賣力搞笑,因為典禮第一階段的尾聲,就是追思已故影人的VCR。今年演藝圈憾事頻傳,從劉真、羅霈穎到小鬼的離開,都讓藝人好友們難以接受,屆時會場內勢必成為一片淚海。與小鬼交情甚篤的吳宗憲選擇不走紅毯,讓陳漢典、Lulu攜手進場,吳姍儒則是打算自己走。

雖然少了外賓,但入圍藝人出席比例極高,主辦單位腦筋動得快,在紅毯時就能看到「俗女養成記」的「大小嘉玲」謝盈萱、吳以涵牽手現身的畫面。頒獎搭檔安排上更是精彩,在「我的婆婆怎麼那麼可愛」中大放異彩的鍾欣凌會搭檔許傑輝開心頒獎;同為視后對手的天心、楊謹華先禮後兵,將一起揭曉迷你劇集男女主角獎。

從視后和視帝的激烈競爭中,就能看出今年入圍夯劇的強勁。叫好叫座的「想見你」呼聲極高,柯佳嬿對決天心、楊謹華堪稱「死亡之組」;許光漢迎戰莊凱勛、張孝全,同樣難分勝負。而從迷你劇「俗女養成記」到入圍戲劇節目獎的「想見你」,每部作品皆是話題與實力兼具,評審們燒腦和壓力可想而知。

觀眾晚間7點可透過三立都會台、三立戲劇台(MOD)及公共電視收看直播,或上網在影音平台Vidol、三立新聞網、廣播電視金鐘獎YouTube頻道等同步收看頒獎典禮,星光大道另於5點開始。

楊謹華。圖/三立提供
楊謹華。圖/三立提供
Lulu和盧廣仲擔任金鐘第二段主持人和表演者。記者余承翰/攝影
Lulu和盧廣仲擔任金鐘第二段主持人和表演者。記者余承翰/攝影
天心。圖/三立提供
天心。圖/三立提供
張孝全。圖/三立提供
張孝全。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言