確定死於心血管問題 小鬼父親今領回相驗證明書

民眾黨深陷危機 柯文哲坦言「我已跌到谷底」

柯文哲接受陳雅琳訪問。圖/壹電視提供
柯文哲接受陳雅琳訪問。圖/壹電視提供
2020-09-26 15:36聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台北市長柯文哲和太太陳佩琪接受壹電視「我是救星」節目專訪,被主持人陳雅琳問到,是否問鼎2024選總統,陳佩琪率先說尊重先生的決定:「我倒覺得就是一個“人生該做的一段事情,就要盡力去把它完成“,那不管你的結果是怎麼樣,我就是陪他走到最後就是了。」力挺柯文哲的態度表露無遺。

柯文哲緊接著強調:「把自己的能力準備好,是對國家的責任。」不過話鋒一轉,又說:「但如果有別人比你更適合,那就不要自己去當總統。」他也說選總統有三大要素:「時也、命也、運也,非我之所能也。」這番話看似語帶保留,柯文哲解釋自己比較順其自然:「行就行、不行就不行。」他也說,媒體常把柯文哲塑造成心機很重的樣子,但其實自己都是直拳攻擊,所以常常被打得鼻青臉腫。

柯文哲分析,2020年蔡英文之所以會當選,拿到817萬高票,其中反送中的成分佔多數,如果把這個因素拿掉,小英不見得會贏。不過他又補充,因為國民黨也推出一個不是很強的對手韓國瑜,如果推的是「正常人」,搞不好局面就會翻轉。

柯文哲總統路繼續鋪陳,陳雅琳追問:「問題是,民眾黨自己深陷危機,成立以來,除保有立法院五席外,接下來包括高雄市長補選一役,場場慘敗,還被外界譏笑為4%黨。」身為黨主席的柯文哲回應:「失敗不是壞事。」陳雅琳再問:「那會不會一直低落下去?」柯文哲自嘲:「順風的時候豬都會飛,逆風的時候當然飛不起來。」陳雅琳問;「那你現在是逆風囉?」柯文哲直接坦承:「我現在不只逆風,我已經跌到谷底了。」

從政六年多來,柯文哲自詡已經練就金身,平常所作所為都被外界檢視:「就像放進煉丹爐裡頭在燒,所以我要有什麼弊病很難啦,每天盯人家這樣打,現在已經被打到全身金爍爍。」他也期許自己台北市長任期結束後,留給外界的評價是「做對的事情、用對的方法做事」的市長。「我是救星」將於9月27日晚間8點在壹電視播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言