金鐘55/蔡淑臻入圍4次終奪女配角獎 已練習800次感言

2020-09-26 23:39 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
第55屆金鐘獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,戲劇節目女配角獎由蔡淑臻獲得。記者林伯東/攝影

蔡淑臻今以「噬罪者」奪下本屆金鐘戲劇節目女配角獎,她一上台難掩激動情緒,紅了眼眶謝謝一路上陪伴她的親朋好友以及工作夥伴,說道:「有你們的支持與陪伴我真的很幸運,有你們才能長成今天的我。」她也與「噬罪者」劇組分享這份榮耀。

蔡淑臻曾以「犀利人妻」入圍女配角,也以「鑑識英雄」1、2集入圍兩次女主角獎,這回第4次入圍金鐘獎,終於擒下獎座,她在後台表示,「感覺好不真實喔,心情很特別。我在家練習800次,每次洗澡都在練習,很怕忘記應該感謝的人。」她也提到這次的角色比往年多一些信心,主要是角色有很大的發揮空間,也說:「我真的覺得很幸運可以拿到這個角色,女主角其實很想演我這個角色,劇情是比較少見的安排。」

更多新聞報導

最新文章

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

容祖兒吃豬食、王嘉爾吃大便 大陸藝人為節目喝隔夜尿

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊  「我可以大吃大喝啦」

舒淇深夜突曬馮德倫合照曝喜訊 「我可以大吃大喝啦」

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」