打流感疫苗身體出現巨大變化 吳宗憲後悔「不要假會」

金鐘55/得獎人發言冗長 金鐘嚴重超時

第55屆金鐘獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,曾國城、炎亞綸擔任主持人。記者林伯東/攝
第55屆金鐘獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,曾國城、炎亞綸擔任主持人。記者林伯東/攝影
2020-09-27 00:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮26日晚間在台北國父紀念館舉行,今年受到新冠肺炎影響,主辦單位規定所有與會者須戴上口罩,只有得獎者上台才能露臉,台下一片口罩海,入圍者的表情只能透過眼神來傳達,倒也是種特別情景,Lulu把戴口罩當哏發揮,精準翻譯綜藝節目主持人入圍者的眼神,贏得滿堂彩,但因有得獎人發言過於冗長,這次典禮超時嚴重,直至深夜超過12點才結束。

而3段表演則分別為「魚丁糸」阿龔(龔鈺祺)和台北愛樂管弦樂團合作的「歡迎來到金鐘獎」、Lulu和盧廣仲的「這是我的舞台」與大支的「夢想就要起飛」,阿龔的開場表演頗受網友好評,讚「這種開場比主持人搞笑好多了」、認為有向金馬水準看齊的意味。

第1組登場的主持人陳冠霖、Gino、曾莞婷和白家綺,4人皆是本土劇演員,網友打趣「還是講台語比較習慣」、「沒講台語就少了個味道」,4人畢竟是演員出身,主持功力還有待磨練。而Lulu和盧廣仲一搭一唱,盧廣仲虧Lulu不要對主持人獎太執著,Lulu放話挑戰女主角獎,自嘲「柯佳嬿現在戴口罩,是不是跟我有點像」,沖淡前一段緬懷已故藝人的哀傷氛圍,兩人默契絕佳,網友認為盧廣仲帶有天然喜感,Lulu有大將之風,為典禮增色不少。

而第3組主持人由曾國城和炎亞綸擔任,曾國城說後面主持很吃虧,「因為前面超時很嚴重,所以我們要講快一點」,曾國城還說知道搭檔是炎亞綸,最近還爆瘦,就為了配得上炎,炎則說「為了配得上你,我還特別吃胖一點。」接著又虧曾國城每次金鐘獎都從頭坐到尾,「是不是腳麻」,可說是妙語如珠。

今年頒獎組合最有笑果的莫過於藍心湄和黃子佼,藍心湄先是虧高怡平「我爸很喜歡妳,妳晚上可能會夢到他」,接著又吐槽得獎的高怡平把手機放在她大腿上,恭喜訊息不斷湧進手機,因為手機轉震動,害她的大腿也跟著抖個不停,人在後台的高怡平又衝回台上拿手機,離開前對黃子佼說「恭喜」,黃子佼納悶「恭喜什麼啊,獎還沒頒啊」,笑翻全場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言