金鐘55/失去小鬼太痛了 柯佳嬿封后抱賈靜雯崩潰痛哭

柯佳嬿出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供
柯佳嬿出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供
2020-09-27 05:30聯合報 記者陳慧貞/即時報導

柯佳嬿以夯劇「想見你」勇奪本屆金鐘獎視后,睽違4年二度封后,今年遇上疫情、好友小鬼黃鴻升離世,她心情很複雜,凌晨2點半出席衛視金鐘慶功,在沈澱過後仍直言:「還是一片空白」,對於上台領獎時,意外與舊愛王柏傑重逢一事,許光漢立刻跳出來救援,聊劇岔開話題,至於爭奪視帝項目失利,他坦言對於得不得獎,其實一直抱著平常心,笑說:「我是來陪榜的。」

二度奪下視后,柯佳嬿在台上領獎時,感言數度停頓,典禮過後,她與許光漢一起出席衛視中文台「想見你」慶功宴,坦言因腦中空白,得獎感言只能想到什麼就講什麼,在經歷好友小鬼離世,太過悲痛的心情,實在無心思關心獎項,得了獎、站在台上有些不知所措,直到後台受訪,看到賈靜雯就情緒潰堤,抱著對方大哭,「很謝謝她抱了我,拍拍我的背」,也感嘆今年發生太多事,當下只想著「把今天過好,明天會更好」。

4 年前她以「必娶女人」擊敗楊謹華,本屆戰況重演,又是柯佳嬿一分險勝,網友指出「楊謹華逢柯佳嬿必輸」,她開玩笑:「不然下回我們接戲,先看一下時間好了」表示2人曾在「敗犬女王」時合作過,私下也會聊天,交情算不錯,至於會給外界有「對決」想法,「應該是為了增加典禮的可看性、觀眾討論度,所以下標都會用一些誰贏誰輸的字眼,但我們都覺得,表演這件事,其實是演員跟自己比較的事情。」看到台灣影視產業發達、多元劇種、更多優秀團隊,甚至戲劇受到海外觀眾注意,「大環境愈來愈好,身為其中的一份子,其實我們都是很開心的。」

提到由舊愛王柏傑宣布得獎,柯佳嬿說沒想太多,「我連要謝誰,都一片空白,沒辦法意識到那麼多」但知道是張孝全頒獎給自己,眼見觸及敏感話題,許光漢則立刻跳出來頻讚都是前輩帶著自己,才能成就「李子維」這角色,成功岔開話題。被問是否安慰許光漢,她笑:「不用安慰啊,他很放鬆、平常心」。

許光漢在視帝項目呼聲極高,最後卻鎩羽而歸,當宣布得獎者為姚淳耀時,「許太太」們全潰,典禮直播區超過萬人退出,聽聞此事,許光漢嚇一跳,忙呼籲粉絲「理性」,「我不知道這件事,但後面還有戲劇節目獎啊,還是可以留下來看的」,除了感謝粉絲的支持,也稱入圍者都是很厲害的演員,是自己要看齊、學習的對象,表示根本沒特別想得不得獎這件事。

許光漢出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供
許光漢出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供
柯佳嬿(左)、許光漢出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供
柯佳嬿(左)、許光漢出席衛視金鐘慶功宴。圖/衛視中文台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言