姚淳耀奪新科視帝跑2廟求福 楊謹華6度落敗失落早退

姚淳耀得到戲劇節目最佳男主角,最感謝導演以及對手楊謹華(左)。圖/民視提供(※提
姚淳耀得到戲劇節目最佳男主角,最感謝導演以及對手楊謹華(左)。圖/民視提供(※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2020-09-27 15:38聯合報 記者黃保慧/即時報導

姚淳耀以「鏡子森林」拿下本屆金鐘「戲劇節目男主角獎」,在慶功宴透露,頒獎前有跟好友巫建和去三峽恩主公廟拜拜祈福,又去金山財神爺廟求得獎,打算近期工作結束後找時間去還願。對於同劇其他人沒得獎,姚淳耀覺得遺憾,「因為大家真的很努力,付出很多」

姚淳耀出道10年終拿下首座男主角獎座,事業到了一階段,被問到和交往10年的圈外女友是否也將有人生下一階段?他害羞說,「結婚要再跟女友討論,要看她有沒有意願,畢竟我工作還沒到穩定的階段」。

此外楊謹華以「鏡子森林」再度角逐女主角獎項,卻在金鐘6度落敗,她在慶功上替姚淳耀獲獎感到開心,但她仍難掩失落,由於典禮當天太早起床梳妝準備,因為疲憊未受訪先行告退。

導演鄭文堂受訪坦言姚淳耀在「鏡子森林」裡「阿侯」的角色是最累最辛苦,也是壓力最大的一個,所以當聽到他得獎,已經覺得很滿足了,但聽到楊謹華沒得奬,「一顆心跌到地上」,有失落一下。一樣入圍導演獎的李權洋則說「最最最遺憾楊謹華沒有得獎」,她真的非常的棒,已經是她心中的最佳女主角。

新科視帝姚淳耀開心慶功。圖/民視提供
新科視帝姚淳耀開心慶功。圖/民視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言