米砂當AV導演 選角條件「要會翻白眼」

半澤直樹2完結篇收視率飆破32% 時隔7年再創紀錄

 圖/擷自半澤直樹IG
圖/擷自半澤直樹IG
2020-09-28 13:09中央社 東京28日綜合外電報導

日本男星堺雅人主演的日劇「半澤直樹2」昨天播出完結篇,收視率高達32.7%,創下令和時代新高紀錄;上一次日劇收視率超過30%,是7年前「半澤直樹」第一季完結篇的42.2%。

日本媒體Sponichi Annex指出,在已成為網路時代的現在,電視連續劇「半澤直樹2」的收視率,堪稱創下「異次元的數字」。

產經新聞報導,「今年日劇收視第一」與「令和時代日劇收視第一」紀錄,原本是「半澤直樹2」第8集創下的25.6%;「半澤直樹2」完結篇的收視率,同時改寫自己創下的這兩項紀錄。

「半澤直樹2」共10集,第一集收視率22%,此後每一集收視率都維持在20%以上,平均收視率24.7%。

上一次黃金時段日劇收視率全部在20%以上的,是2014年的「派遣女醫X」,距今時隔6年。

日本TBS電視台製作的兩季「半澤直樹」日劇,改編日本文學獎「直木賞」得獎作家池井戶潤的小說,由堺雅人飾演主角銀行員半澤直樹。

2013年播出的第一季,描述半澤在職場內鬥爭,糾正銀行內部弊端,最後一集收視率高達42.2%,創平成時代(1989年到2019年)最高收視紀錄,名台詞「加倍奉還」獲選為當年流行語大獎。

續作「半澤直樹2」描述半澤奮力揭露銀行與政治家之間的不當交易,原本預定今年4月播出,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響而中斷攝影,延至7月底播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言