纖腰翹臀辣翻!最美漫畫家逆天曲線遭疑 霸氣公開證據

甄珍搭專機回台力挺 周丹薇曝昔日大明星「外套恩情」

甄珍(右)特地回台力挺周丹薇。記者余承翰/攝影
甄珍(右)特地回台力挺周丹薇。記者余承翰/攝影
2020-09-28 17:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

70年代台灣「第一名模」周丹薇28日舉辦古焰鎏璃創作展開幕記者會,在圈內人緣好,許多大咖前輩包括導演李行、甄珍、寇世勳、楊貴媚、趙樹海等人都到場祝賀,尤其甄珍特地從香港回台,才剛結束14天隔離,第一件事就是出席記者會,讓周丹薇相當感動。

周丹薇分享,過去自己剛出道時拍攝「煙水寒」,女主角就是甄珍,一場群戲她倆誤穿同樣顏色的衣服,犯了大忌,周丹薇遭導演痛罵、差點被趕走,當時已是大明星的甄珍立刻幫她解圍,向工作人員借了外套穿在自己身上,就錯開顏色,讓周丹薇感念至今:「她是我的恩人也是貴人。」後來周丹薇還因此戲拿下巴拿馬國際影展新人獎、打開演藝路。

甄珍已許久沒回台,有一天突然傳訊問周丹薇:「28號晚上要吃飯嗎?」周丹薇還以為是詐騙集團,沒有理會,細想後才驚覺甄珍特地回台。甄珍透露,她是搭向華強的太太陳嵐私人專機回台,因陳嵐媳婦郭碧婷將生產。隔離14天時間,甄珍樂得清閒,一個人做了很多家事,已打包了23件行李要寄回香港。

90歲的李行特地現身致詞,讓周丹薇當場落淚,周丹薇透露李行對她一直很照顧,兩人情同父女,尤其周丹薇母親過世時,李行一席話:「妳現在無事一身輕了,好好放手活出自己。」讓周丹薇相當感動。

李行(左)致詞讓周丹薇當場落淚。記者余承翰/攝影
李行(左)致詞讓周丹薇當場落淚。記者余承翰/攝影
周丹薇(後排右)舉辦古焰鎏璃創作展開幕記者會,圈內許多大咖好友都出席。記者余承翰...
周丹薇(後排右)舉辦古焰鎏璃創作展開幕記者會,圈內許多大咖好友都出席。記者余承翰/攝影
周丹薇舉辦古焰鎏璃創作展開幕記者會。記者余承翰/攝影
周丹薇舉辦古焰鎏璃創作展開幕記者會。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘