蕭敬騰吐生孩子有壓力 自揭「我小孩絕對是壞蛋」原因

張立昂、禾浩辰、鍾瑶 名列偶像劇男女霸總寶座

禾浩辰是新生代小生。圖/群星瑞智提供
禾浩辰是新生代小生。圖/群星瑞智提供
2020-09-29 17:08聯合報 記者楊起鳳/即時報導

台灣知名網站「網路溫度計」依據網路討論聲量,排行推薦十大費洛蒙全開的「浪漫霸總」偶像劇,包括榜首為禾浩辰演出的「你有念大學嗎」,第二、三名分別為張立昂主演的「三明治女孩的逆襲」與熱映中的「浪漫輸給你」,第四名「網紅的瘋狂世界」有女主角項婕如,第五名「跟鯊魚接吻」由鍾瑶演出女霸總,表現獨立新女性。

張立昂在熱播的「浪漫輸給你」與三立的「三明治女孩的逆襲」中,皆飾演臉蛋帥氣、身材精壯的霸道總裁,不論在哪部劇中,張立昂在女性眼中都彷彿「移動式費洛蒙」。「浪漫輸給你」中,張立昂演出兩角:賀天行為外貌冷靜穩重、內心純真的CEO,司徒傲然為掉入小說世界的集團總裁,無論在現實或言情小說裡都是CEO。此次挑戰一人分飾兩角的他,憑藉戲劇實力,完美演繹兩個截然不同、但同等帥氣的總裁。聊到「霸總」,張立昂認為要有「男生的肩膀」。

勤做功課的他也藉由漫威、蝙蝠俠等電影揣摩「霸總」角色。而自己在愛情中像霸總嗎?「我會有想法、但更會尊重女生。因為我認為愛情中是兩個人都要開心、而不是單方面的誰要聽命於誰。」十足符合「浪漫輸給你」中的溫柔霸總。他提到自己面對工作時會較有主見,但更喜歡與團隊共創合作。他期望自己「要對自己更霸道一點,督促自己、嚴格要求。」

原名布魯斯的禾浩辰於2014年演出「等一個人咖啡」後打開知名度,更在改名後星運大開。演出「你有念大學嗎?」中的霸總,他提到當時特別認真準備、觀摩韓劇、做足功課,讀完劇本讓他很有「漫畫感」,與導演討論後決定用較漫畫的風格呈現。拍攝時與演員團隊激盪許多新火花,他也試著挖掘自己較貼近角色的特點、將它放大,「我覺得每個人都有許多不同面向,我會慢慢探索自我內在與角色相似的特點、加上導演idea,將之內化後,放到霸總”陽子浩”身上。」禾浩辰說自己跟「霸總」一樣都會全力保護自己心愛的女人,也對自己在意的朋友會格外保護、並替對方著想,笑說最大差別是陽子浩會直接告白、大膽曬恩愛,還大喇喇地昭告天下:『這女人是我的!』,卻也笑說「但私底下的我其實是對感情是比較低調的。」

「跟鯊魚接吻」中的「女霸總」鍾瑶,傳神演出企業女執行長,其高冷外表下,深藏女性獨特溫柔,外剛內柔的氣勢,傳達現代女性在生活職涯上的獨立自主。真實生活中,她聊到自己有許多理念、背景、努力不懈的精神與杜艾莎相近,不過熱愛戶外運動與潛水的她,在個性與生活style上與杜艾莎則完全不同。聊到「霸總」類型男生,她倒是爽朗大笑:「我個人不排斥霸總,但…會希望對方是『怕妻型』的,哈哈哈!」

「群星瑞智」每年皆舉辦造星計劃,旗下演員包括禾浩辰、項婕如等皆由海選進入演藝圈,經由群星瑞智栽培成偶像明星、憑藉實力躍上國際舞台。今年由「造星計畫」校園海選所選拔出的選手們,也正密集進行培訓中,可望成為明日之星。「群星瑞智」為台灣偶像明星的搖籃,長年為演藝界培育出許多內外兼修、演技精湛的實力派偶像明星,不斷為表演領域灌注新血、培育傳承。

禾浩辰(左)和張立昂是好哥們。圖/群星瑞智提供
禾浩辰(左)和張立昂是好哥們。圖/群星瑞智提供
鍾瑶。圖/群星瑞智提供
鍾瑶。圖/群星瑞智提供
張立昂是霸總不二人選。圖/群星瑞智提供
張立昂是霸總不二人選。圖/群星瑞智提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言