快訊

去年底才被爆分手 鄧紫棋同框男友彩蛋狂炸破謠言

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

2度合作「返校」影集導演 新科視帝姚淳耀變「暴力」

2020-09-29 17:30 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
電影短片「關係暴力」開鏡。左起鍾瑶、導演莊翔安、姚淳耀、陳雪甄。圖/青春期影視提供

新科金鐘視帝姚淳耀剛拿下金鐘獎座,就公佈演出新片「返校」影集重要角色,29日再度公布他參與短片「關係暴力」,與鍾瑶、廖欽亮領銜主演,以及找來陳雪甄特別演出。編導則是「返校」影集導演莊翔安,和金鐘攝影指導趙冠衡等共同參與,導演表示,「會有這次的合作契機是覺得和淳耀合作『返校』影集真的太愉快了,而和淳耀的經紀公司初次見面後,雙方就立即拍板決定開發這個故事。」

「關係暴力」經歷大約半年左右前置,當中也一直有延伸成長片的期待,但最後在各方考量上還是決定以短片型態呈現。莊翔安也說:「在女主角人選部分,各方一直都有不同的看法,直到上個月大家都去看了『怪胎』首映。當時走出電影院,參與前置的每一位夥伴都說我們找鍾瑶吧。」

鍾瑶與導演見過面後,了解這是一部探討夫妻之間因暴力,而產生錯綜複雜的關係,面臨來自突然的暴力行為,夫妻關係是更緊密?還是更疏離?鍾瑶覺得具有社會意義,便爽快答應演出。」該短片預計今年12月底完成,片長25分鐘,目前和各合作平台皆在積極接洽中。

該短片描述夫妻之間不對等的情緒,丈夫的強勢是保護還是傷害?不同 的時間、不同的事件,暴力會是什麼不一樣的解讀,是一部探討生活真 實面的寫實劇本。希望藉著這部作品討論要如何斷定所謂的暴力,如言語 暴力、冷暴力、精神暴力、肢體暴力...等。而現實生活中是不是我們也都 正在經歷暴力,每個人在面臨暴力時應該用什麼樣的態度面對。

0

電影短片「關係暴力」開鏡。圖/青春期影視提供

0

電影短片「關係暴力」開鏡。圖/青春期影視提供

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作