獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

「延禧攻略」、「如懿」遭大陸下架 台灣卻這麼做

中視將播出「如懿傳」。圖/中視提供
中視將播出「如懿傳」。圖/中視提供
2020-09-29 18:31聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

大陸網友發現原本還能正常觀看的熱門宮鬥劇「延禧攻略」和「如懿傳」已被下架,此事引起大陸網友的廣泛關注,隨後,「延禧攻略、如懿傳下架」登上新浪微博熱搜。此次在中共建政71周年「十一」前夕,突然下架兩部爆款宮鬥劇,其中緣由,耐人尋味。

有網友爆料說:「宮鬥劇全out,電視叫停後,《延禧攻略》《如懿傳》今起全下架」,言外之意下架是因大陸有關部門的監管和整改。

經典宮鬥劇「如懿傳」在大陸影音網站無預警下架,一票網友崩潰再也看不到。而該戲預計本週五(10/2)起在中視八點檔開播。由周迅、霍建華主演的「如懿傳」,2016年開拍,重金打造,在男女主角的強大氣場護持下,算是近年來最具代表性的宮鬥大戲,而一票演員也因戲紅,知名度大增,像是童瑤、李沁、辛芷蕾等,陸續在夯劇「三十而已」、「慶餘年」挑大樑。

霍建華在「如懿傳」宣傳活動上曾說過,當初戲約上門時,心裡面蠻糾結,一來是拍攝時間很長,二來是不確定是否能駕馭這樣一個角色,最後兜兜轉轉仍接下,當整部戲拍完,霍建華覺得這是生命中難忘的回憶。

在片場與其他演員相處,多數人對他的印象都是「親切」,像是飾演嘉貴妃的辛芷蕾,笑稱霍建華的笑點似乎和普通人都不一樣,常常別人已經笑完過了兩分鐘,他才在那哈哈樂,有時明明不好笑的笑話,他卻覺得特別搞笑,這樣的形象和劇中尊威的帝王之相,完全不同。

霍建華作品無數,他與周迅在「如懿傳」同台飆戲,光是眼神就很有戲,而后宮嬪妃之間的心計權謀,場場戲都引人入勝。中視「如懿傳」自10月2日起週一至週五晚間8到10點播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘