拿馬桶刷敲浴缸求救 男星歷經生死一瞬間

馬國賢上「聚焦2.0」感慨小鬼年輕驟逝,至今無法接受他的離去。圖/年代提供
馬國賢上「聚焦2.0」感慨小鬼年輕驟逝,至今無法接受他的離去。圖/年代提供
2020-09-30 15:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

小鬼黃鴻升猝逝震驚演藝圈,時常與小鬼在外景節目合作的馬國賢,日前上「聚焦2.0」透露,至今還是很難接受他已離世,因為事發前兩周才剛和他錄完影,一看到死訊,當下覺得是假新聞,還立刻在演藝圈老、中、青三代,不同的群組發文確認,並和高山峰一一比對每家新聞報導,後來死訊證實後,馬國賢難過得說不出話。

今年演藝圈藝人猝逝的悲傷消息不斷,馬國賢分享也曾有過身體非常不舒服,但難以求救的危急狀況。他說前年在執行減肥計畫,體重達標那天,和朋友相約在家慶祝,當時戒酒戒油膩食物已久,才吃沒幾口滷味,腹部突然劇烈絞痛,立刻衝到廁所如廁:「當下只是拉肚子,覺得應該是太久沒有吃那麼油膩的東西。」

沒想到腹痛沒有改善還加劇,冷汗直冒,馬國賢當下覺得快不行了,卻痛到發不出聲音求救,只好拿馬桶刷,用最後力氣敲打浴缸,製造噪音。幸好朋友夠機警,一聽到浴室有怪聲,立刻衝進去幫他把褲子穿好,緊急送醫,經醫生診斷是急性胃痙攣,住院後狀況才好轉。事發後,馬國賢決定在家加裝緊急求救鈴直通管理室,以防萬一。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言