被指控性騷女職員 主播吳國禎怒發文「惡意中傷」

哈利、威廉鬧不和...恐成皇室最大危機?皇室錯待梅根

「兄弟之戰」即將上市,哈利(左)與威廉間的手足衝突成為全書重點。圖/摘自Amaz
「兄弟之戰」即將上市,哈利(左)與威廉間的手足衝突成為全書重點。圖/摘自Amazon
2020-10-02 22:17聯合報 記者蘇詠智/即時報導

關於英國皇室的議題,永遠受到世人關心。近來各方焦點都在威廉哈利兩位王子兄弟不和上,連各自的妻子凱特、梅根也被傳妯娌關係欠佳,之前從哈利與梅根角度撰寫的專書「尋找自由」(直譯)上市,於歐美形成話題,亦登上暢銷榜冠軍,最近又有一本新書「兄弟之戰」(直譯)即將推出,作者羅伯雷西是更負盛名的訪談作家,預期又將掀起一波熱烈討論。

羅伯已經是和皇室打交道很有經驗的資深作者,除了英皇室外,還曾經受邀為沙烏地阿拉伯的皇族寫書,並且替Netflix影集「王冠」當顧問,自有一番敏銳的觀察眼光,也因他的聲譽,皇室相關不少人接受他的訪問,讓「兄弟之戰」的內容較為平衡、寫實。羅伯形容,他本來也以為外傳威廉和哈利的兄弟不和只是誇大其詞,深入了解後才知道情況遠比想像更嚴重,他認為不容輕忽的程度不輸給當年愛德華八世「不愛江山愛美人」的遜位風暴。

外界都指威廉對哈利一心想娶梅根不以為然、不是打心眼底接受她,造成哈利不滿,演變到一度親密的兄弟存在嚴重心結,羅伯則預告書中內容:「他們之間遠比大家以為的更早,就已經有問題了,不和的種子早已埋下。」羅伯強調自己很持平,把每個人的優點、缺點都指出來,希望不偏向任何一方,他描述哈利和梅根對於自身受到的皇室禮遇遠不如預期而自怨自憐,但皇室向來很不懂如何善待王位繼承人以外的子女,哈利不是第一個被虧待,早在女王的妹妹瑪格麗特公主、他的叔叔安德魯王子等等,就已經是這樣,皇室這一點相當值得檢討。

至於威廉,固然勇於承擔天生被賦予的沉重責任,是個優點,卻脾氣不好。女王、查爾斯王子都各有各的問題,尤其查爾斯,理論上應當對兩個兒子之間的衝突盡力發揮調解作用,卻沒啥努力,羅伯透露,威廉根本向奶奶求教的機會還多一些,完全覺得爸爸已經過時,查爾斯如果還想介入、幫忙,再不快就來不及。

在羅伯眼中,英國王室的未來就建立在威廉與哈利能夠兄弟齊心上,倘若彼此分裂,對於外界觀感甚差之餘,還會引來更大的危機,而英皇室對於梅根的處理態度簡直糟到不像話,他們還當她是一個不需有意見、只要乖乖履行被指派勤務的大花瓶,就像以前那些無王位繼承權的非嫡長子配偶一樣,其實整個皇室的成員,唯獨梅根是靠自己賺到大錢,他們早就該跟她講清楚她對哪些方面感興趣、讓她投入,情況就會跟現在大不相同。

威廉(前排左二)與哈利(前排右二)兄弟被傳早在梅根(前排右一)出現前就有不和。圖...
威廉(前排左二)與哈利(前排右二)兄弟被傳早在梅根(前排右一)出現前就有不和。圖/路透資料照片
梅根與哈利在英皇室內沒被善待,造成後續一堆風波。圖/路透資料照片
梅根與哈利在英皇室內沒被善待,造成後續一堆風波。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言