別再管歐陽娜娜了!她點出藝人真實心態其實是這樣

歐陽娜娜其實只是完成自己的表演工作。圖/摘自微博
歐陽娜娜其實只是完成自己的表演工作。圖/摘自微博
2020-10-03 00:38聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

歐陽娜娜在大陸十一國慶登央視唱「我的祖國」,引發輿論熱議。原本陸委會揚言最高可罰50萬元,但隨後改口,表示不會用公權力對待立場不同之人。其實歐陽娜娜的祖籍在江西吉安,來自標準的外省家庭,命理師沈嶸點出歐陽娜娜的工作心態,其實只是「哪裡給舞台、給錢就往哪裡去」。

現在不只歐陽娜娜,許多在大陸發展的台灣藝人都紛紛透過影片或發微博,祝福「祖國繁榮昌盛」。包括先前在韓國發展的賴冠霖,早就多次自稱來自「中國台灣」。沈嶸直言,政治問題商人並不關心,加上台灣本來就是自由民主的國家,要享受自由也要忍耐自由所帶來的不同聲音。

歐陽娜娜現在讓曾經擔任國民黨發言人的老爸歐陽龍立場尷尬,沈嶸觀察歐陽娜娜其實只是出於工作需要,表現出大陸資方想看到的樣子。林志玲也被網友挖出赴大陸內蒙古做公益活動唱「我的祖國」的畫面,沈嶸向來以林志玲為公益榜樣,分析林志玲只是為了爭取更多做公益的機會,所以雖然骨子裡非常愛台灣,還是低調配合主辦安排。

沈嶸平時就大方表態愛台灣,最近共機最近頻頻犯台,沈嶸呼籲大家把注意力拉回實際面,政府應提高台灣的國際地位,別再執著藝人演唱的歌曲,以免「親者痛仇者快」,讓有心人士達到操弄的目的。

歐陽娜娜登上央視演出引發熱議。圖/摘自微博
歐陽娜娜登上央視演出引發熱議。圖/摘自微博
沈嶸希望外界把焦點放在更重要的事情上。圖/水舞國際提供
沈嶸希望外界把焦點放在更重要的事情上。圖/水舞國際提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘