白家綺孕吐像宿醉「默默流淚」 堅生四寶背後原因

白家綺在事業上表現亮眼,家庭生活也是幸福滿分。圖/嬰兒與母親雜誌提供
白家綺在事業上表現亮眼,家庭生活也是幸福滿分。圖/嬰兒與母親雜誌提供
2020-10-06 16:40聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女神白家綺日前才在金鐘紅毯以身上禮服顏色,揭曉第四胎懷女寶寶,預產期在明年3月,近日她接受「嬰兒與母親雜誌」訪問,吐露拚生第四胎原因,許多人猜白家綺這胎是「意外中獎」,但其實是她和老公每天向上帝禱告、按表操課,好不容易得來的珍貴禮物,為了給兒子小肚臍添一個伴,但拚了前5個月都沒中,「本來想說如果試到9月還沒動靜就放棄,結果8月就發現懷孕了!」一看到驗孕棒的兩條線,吳東諺淚腺發達,當場喜極而泣。

先跟老公告知喜訊後,白家綺立刻跟姊姊葉家妤報喜,葉家妤先是驚訝地說:「真的假的?」然後神祕地笑說:「我上次才跟妳姊夫說,我覺得家綺好像又有了。」姊妹倆平時的好感情,似乎好像也能讓葉家妤「未卜先知」,女兒們也被「媽咪再度懷孕」這件事給驚得狂跳針,頻問:「真的喔?真的喔?」讓白家綺笑說:「家人的第一個反應,大多是驚嚇大於驚喜,覺得我很勇敢,也為我感到開心。這年頭生四胎的人不多了!政府應該要頒一個『增產報國』的獎牌給我。」

白家綺每懷一胎,總是飽受孕吐之苦,這一胎害喜得很嚴重,24小時乾嘔不止,甚至只要提到「吃」字就想吐,且頭暈、胸口像壓了塊大石頭般,她苦笑:「感覺像是得了急性腸胃炎加嚴重宿醉。」目前則靠針灸減緩孕吐不適感,不舒服時只能醠在床上休息,所幸老公這個「神隊友」已晉升為「神隊長」,吳東諺一肩扛起育兒、接送女兒上學兼做家事,當她因孕吐不適而默默流淚,才1歲半的小肚臍還會拍拍、親親,讓她感動直呼「小肚臍是小暖男!」

現在的白家綺,非常幸福,笑說自己的母親生了4個孩子,她也即將要有4個小孩,對她來說,「家人」是打拚最重要動力,一直就很嚮往大家族相聚熱鬧氛圍,對於成為四寶媽,她準備好了!俏皮地跟肚子裡的寶寶喊話:「親愛的寶寶,我們全家人都很期待你的到來,希望你可以健康平安地出生,否則我一定會打你的屁股!」

白家綺想為兒子小肚臍添個伴,按表操課半年成功懷第四胎。圖/嬰兒與母親雜誌提供
白家綺想為兒子小肚臍添個伴,按表操課半年成功懷第四胎。圖/嬰兒與母親雜誌提供
白家綺懷第四胎,孕吐特別嚴重。圖/嬰兒與母親雜誌提供
白家綺懷第四胎,孕吐特別嚴重。圖/嬰兒與母親雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘