婚變後首公開露面 宋仲基4度接下MAMA典禮主持棒

才不是完美王子!威廉會對爸爸怒吼 情緒控管欠佳?

威廉王子看似斯文,其實脾氣很大,發怒起來更驚人。圖/路透資料照片
威廉王子看似斯文,其實脾氣很大,發怒起來更驚人。圖/路透資料照片
2020-10-06 22:30聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國威廉王子與弟弟哈利鬧不和,過往媒體都將箭頭指向哈利的妻子梅根,認為哈利為梅根神魂顛倒,受不了哥哥對梅根的質疑與不願敞開心胸接受,開始對威廉不滿。但即將上市的專書「兄弟之戰」,替Netflix影集「王冠」擔任顧問的作者羅伯雷西卻揭露,威廉本來就不是外界以為的溫文儒雅完美王子,脾氣其實相當有問題,且暴怒也不看對象,母親黛安娜生前也曾經看過他的臉色,父親查爾斯更是碰到他發火還需要忍氣吞聲。

威廉能夠如此受到各方忍讓,跟他「未來英國國王」的地位大有關係,英皇室一貫的態度是看高不看低,所以對於威廉與他妻子凱特,是當成「國王、王后」般的捧在手掌心,沒有繼承權的哈利與梅根就被隨便對待。早先外傳伊莉莎白二世有可能跳過他父親查爾斯直接傳位給他, 查爾斯還頗為不滿,根據「兄弟之戰」的描述,查爾斯對於大兒子還蠻忍讓,查爾斯的妻子卡蜜拉就曾經看過威廉對父親高聲怒罵、查爾斯態度溫和忍下的模樣,感到相當訝異,不敢相信外人以為是教養良好貴公子的威廉根本就是個火爆浪子,而且查爾斯居然就忍下來了。

「兄弟之戰」中提及,威廉與哈利在童年時最尷尬的就是爸媽婚變被攤在公眾眼前,包括查爾斯、黛安娜感情生變,黛安娜坦承與馬術教練詹姆斯休伊有感情,以及「一樁婚姻裡有3個人真的太擠」等等訪談,不只全球觀眾看在眼裡,年幼的威廉與哈利也是從這些訪問中得知父母之間到底怎麼了,因此相當尷尬又憤怒,威廉曾經不理黛安娜,又對她發脾氣,雖然隔天就獻上鮮花、向她道歉,但他的脾氣就一直都是這樣。

至於被認為是「婚變」禍首的查爾斯,在兒子眼中更是難辭其咎,因而威廉的怒吼,查爾斯選擇忍耐,甚至3年前、黛安娜去世滿20年,皇室的公關人員試圖讓威廉在發表說法時帶到查爾斯一手把兄弟兩個帶大,有重要功勞,威廉抵死不從,任憑公關們如何墾求,就是不願意配合,誰也沒辦法改變他的心意。

威廉看似與父親查爾斯(左)關係良好,卻被揭露曾在繼母面前對父親發火、怒氣沖天。圖...
威廉看似與父親查爾斯(左)關係良好,卻被揭露曾在繼母面前對父親發火、怒氣沖天。圖/摘自Instagram
哈利(左)與威廉之間被傳有心結已經很久。圖/路透資料照片
哈利(左)與威廉之間被傳有心結已經很久。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言