李裕英水中拍片險窒息 申敏兒長腿小臉引羨慕

「詭憶」。圖/采昌提供
「詭憶」。圖/采昌提供
2020-10-06 22:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

申敏兒(前譯新慜娥)、李裕英兩大演技派女星領銜主演的懸疑驚悚強片「詭憶」,即將上映。過去多演出驚悚電影,並有「黑暗角色專業戶」之稱的李裕英,這回再度接演充滿嫉妒心的角色,為了怕被誤會定型,她趕緊趁受訪時自清:「希望大家知道,我其實是一個有趣、愉快又開朗的人啦!」而她這回除了飾演跳水選手,更因為要拍攝意外事故場面,讓她必須跟申敏兒連車帶人衝進水裡,甚至差點讓她在水中窒息,這也讓她嚇得直呼:「拍完戲後,我好像對水產生恐懼感了!」

即使這樣,本來非常討厭運動的她,也因為長達四個月的跳水特訓,讓她了解到運動的魅力:「表演之外,我也開始關心起『精神健康』,最近也開始努力健身跟做皮拉提斯。」至於被問到如同角色一樣,她最「嫉妒」申敏兒什麼地方?她一方面稱讚申敏兒演戲經驗豐富,也同時笑說:「她那雙修長的腿,還有像拳頭般大的臉,真的讓我好羨慕!」

李裕英這回透過獨特的感情演技,表現出好友暨競爭對手之間的微妙感情,導演趙瑟藝也大讚她的演出:「她就像白色畫紙,無論塗上什麼顏色,都可以完美吸收。」不過很巧合地,她又飾演形象比較黑暗的角色,也讓她對此表示:「因為詮釋很多這類型角色,會讓很多人以為我這人很黑暗,但我希望讓大家知道,我其實是一個有趣、愉快又開朗的人啦!」坦言因為劇本魅力而接演的她,也同時透露:「會接拍本片的另一個重要原因,就是想要藉此學習跳水。」不過她萬萬沒想到,原本喜歡游泳的她,卻因為拍了這部電影,產生了「恐水」的後遺症。

據悉,李裕英為了接拍「詭憶」,事前進行長達四個月的跳水訓練。尤其她必須拍攝很多跟「水」有關的場面,讓她對此苦笑說:「有一場交通事故場面,必須淋雨拍攝,所以身體非常辛苦。還有一場連車帶人落水的場面,更要把車放進大型水槽裡演戲,這比想像中更可怕。我其實非常喜歡水,原本以為可以輕鬆演,但真正集中精力去演出時,反而在水中差點失去呼吸。當時反覆進到水裡,我記得連身體都在發抖,當下很驚慌失措,拍完之後還對水產生了恐懼感。」

而被問到演技之外,近期最關心的事情是什麼時?她則表示「精神健康」:「最近開始運動了,本來非常討厭運動,但這次透過跳水訓練了解到運動的魅力,最近也開始努力健身跟做皮拉提斯。」她也稱讚共同演出的申敏兒,常在片場對她照顧有佳:「因為我是後輩,如果現場有困難的事情發生,她都會先站出來做,讓我對此非常感謝;也因為她的演技跟現場經驗都比我豐富,所以感到她很從容。」至於被問到如同角色一樣,她最「嫉妒」申敏兒什麼地方時,她則笑說:「她那雙修長的腿,還有像拳頭般大的臉,真的讓我好羨慕!」

「詭憶」即將在10月16日於台灣懸疑獻映。

「詭憶」。圖/采昌提供
「詭憶」。圖/采昌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言