放火二度發聲曝現況 「不會傷害自己」

剃光頭下決心拚大學 男星一進校教官誤當黑社會處理

伊正。圖/衛視中文台提供
伊正。圖/衛視中文台提供
2020-10-07 12:37聯合報 記者葉君遠/即時報導

衛視中文台「請問你是哪裡人」日前邀請伊正分享就讀純男校時的精采求學生活。伊正說就讀花蓮中學快畢業前,想說要節省每天快兩小時腳踏車路程,就想搬去離學校只要3分鐘路程的媽媽朋友家借住,為了取信爸媽自己會好好讀書,伊正剃了個大光頭表示決心,沒想到剛踏入校園就被教官帶走,懷疑他加入了黑社會。

伊正說因為花蓮中學是花蓮的第一志願,因為每天從家裡要騎10公里路程才能到學校,單趟差不多要40分鐘,剛好媽媽有個朋友就住在學校附近,是個退休公務員自己一個住在宿舍,家裡還有其他房間,就在伊正高中快要畢業前三個月,他想說搬去媽媽朋友家住,這樣每天可以節省快兩個小時好好讀書,為了跟爸媽宣示自己會努力讀書的決心,伊正就把頭髮全部剃光表示視死如歸一定會考上好的大學。因為當年還有髮禁,學校規定男生要剃三分頭,但並不是越短越好,伊正剔光頭後隔天去學校,還有4、5個好朋友跟著他一起剃光頭走進學校,馬上被教官叫去訓導處問為何剃光頭,原來當年有些幫派會進入學校吸收年輕人,教官懷疑他們幾個人跟黑社會有所勾結,才會把所有人抓進訓導處要問清楚。

伊正也說當年很愛參加救國團活動,一來是可以脫離學校,二來則是因為女校也會參加,由於大部分的營隊活動結束都是台中火車站集合,如果活動中有看到心儀的對象,就會互傳紙條留下地址變成筆友互相聯絡。伊正說當初就是這樣跟一個就讀台北金甌女中的女生成為筆友,有次跟朋友從花蓮跑到台北來玩,還特別跑去金甌女中要去找她,雖然好幾個禮拜前有先寫信跟對方說會去找她,但因為時間抓不準,伊正只好在台北期間每天坐公車到金甌女中等,好不容易堵到對方,結果女生可能太害羞一句話都沒跟她說到,害伊正好失望。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言