詹子晴超有愛領養後癱貓 花數萬治療突然站起來她淚崩

詹子晴私下超有愛心。圖/TVBS提供
詹子晴私下超有愛心。圖/TVBS提供
2020-10-09 00:20聯合報 記者葉君遠/即時報導

許多人喜歡養寵物陪伴,但養狗跟養貓已經不稀奇,近年很多特別又怪的動物,成為飼養的熱門寵物。TVBS 歡樂台42頻道「11點熱吵店」集結2020年最特別的萌寵到現場,也邀請第一次養寵物的詹子晴來分享跟寵物的小故事。

詹子晴抱著自己的貓咪Nakki,引起Melody的注意,詢問為何要維持抱著的姿勢?原來詹子晴領養的是一隻「後癱貓」,無法走路。當初在領養中心時,聽到Nakki的故事,覺得太可憐,心想一定要把牠帶回家、給牠新生活。但因為詹子晴是第一次養寵物,所以領養中心曾有勸退她,擔心「後癱貓」不易照顧。不過當詹子晴得知,Nakki如果沒人領養,就會被安樂死,讓她毅然決然領養Nakki回家。

後來連續數月,都不斷在電療、針灸,每月花費好幾萬在治療。直到有一天,Nakki竟然站起來了,親眼目睹的詹子晴當下大哭,終於體會到媽媽看到小孩站起來的感覺。雖然貓咪現在還是用爬的,但偶爾會突然站起來給詹子晴驚喜。真摯的人貓情誼,讓Melody感動落淚:「這世界上真的有奇蹟!」來賓大飛回想之前聽到詹子晴領養「後癱貓」,朋友群都對她超尊敬,覺得她超有愛心。沈玉琳也大讚詹子晴好人有好報,難怪副業做這麼好。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言