林志穎媽「怕出去被丟石頭」 緊拉美媳同台破不合

林志穎(左起)與媽媽林金花、老婆陳若儀出席愛心慈善義賣活動。圖/領速企業提供
林志穎(左起)與媽媽林金花、老婆陳若儀出席愛心慈善義賣活動。圖/領速企業提供
2020-10-09 18:53聯合報 記者陳慧貞/即時報導

林志穎與媽媽林金花、老婆陳若儀3人9日出席於新北鶯歌舉辦的「心瓷傳愛」慈善義賣會,林志穎分享媽媽4年前開始接觸陶瓷畫,期間共創作400多個作品,每件陶瓷畫都是愛心形狀,象徵愛滿滿,11日媽媽將過70 歲大壽,林志穎選在媽媽生日前夕,一起參與陶瓷畫創作,做公益獻愛心,夫妻盡孝心完成媽媽心願。

3人之前因錄製實境節目「婆婆媽媽」,節目中林志穎媽媽對陳若儀上自穿短褲露長腿、到拖地姿勢多所批評,因而引發「婆媳不合說」,媽媽還因此被冠上「惡婆婆」,提到此事,林志穎笑言其實當初是節目預告剪輯的效果,許多熟知內情的朋友都清楚媽媽個性並非如此,因此無論外界如何批評,表示「一點也不在意」,陳若儀也大讚婆婆很開明,一開始也很擔心婆婆看到新聞會不開心,沒想到林金花很幽默,當場指媳婦:「我出去如果被丟石頭,你要保護我。」陳若儀立刻接話:「好,我保護你。」

記者會現場,林志穎和老婆陳若儀、媽媽林金花展示夫妻或3 人合作的愛心陶瓷畫,他坦言,製作過程需要極大的專注力與耐心,尤其陶瓷容易吸水,畫了2、3筆就得重新沾顏料,只要畫20分鐘,他就累到需要讓眼睛休息,畫到一度自以為眼睛老花,後來去眼科檢查,才發現自己竟近視75度。

林志穎也表示,此次慈善義賣目標希望籌募800萬元,目前已募得200萬,其中還有好友林俊傑、霍建華、林心如、信、歐弟的共襄盛舉,義賣所得將全數捐予博幼社會福利基金會、白曉燕文教基金會、聖嘉民老人長期照顧中心,盼藉此拋磚引玉照顧更多社會弱勢族群。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言