獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

小鬼離開太突然 資深媒體人更改遺囑內容

夏韻芬已立好遺囑,對身後事很有想法。圖/摘自臉書
夏韻芬已立好遺囑,對身後事很有想法。圖/摘自臉書
2020-10-13 15:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

資深媒體人夏韻芬日前錄JET「命運好好玩」,她因看到有手足因爭產而鬧上新聞,決定先預立遺囑,而今年9月黃鴻升驟逝,也讓她感觸良多,修改了遺囑內容,「我不是去動到金額這種數字的部分,而是希望我的家人可以接受,不管用什麼方式離開,對我來說都是最好的結果。」

夏韻芬說,看到小鬼年紀輕輕就離開,心裡覺得很難過,「我也很怕如果我跟小鬼一樣突然走了,家人會不會覺得很難過,怎麼不在我的身邊,為什麼會錯過黃金搶救時間等等,所以遺囑中我也要告訴家人,不管我用什麼方式離開,都是最好的結果,我不要家人覺得很懊悔。」她以前是記者,看過大財團爭產,也看過小市民為了幾萬塊爭執,「所以我才會推廣先立遺囑的概念。」

她認為遺囑不只是金錢的分配,「第一個是交代你的後事,第二個才是財務初步的分配,另外我愛畫畫,我希望我走了以後,孩子家的牆上可以掛我的兩幅畫,告訴孫子奶奶也是個才女。」還有她也希望家訓能傳承下去,「要照顧身體,好好工作和經營家庭,認養幾個孩子。」她也決定死後的保險金,將全數捐給認養的基金會。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘