獲邀成為國產羊推廣大使 穆熙妍吃羊進補

穆熙妍很注重養生。圖/年代提供
穆熙妍很注重養生。圖/年代提供
2020-10-14 18:29聯合報 記者林怡秀/即時報導

穆熙妍因日前一番「羊肉中豐富的左旋肉鹼可以幫助健身並增肌養脂」的健身理論引起廣大迴響,而被農委會相中擔任「國產羊創意料理競賽推廣大使」,並即將在決賽中擔任評審的重責大任,她自信說:「煮菜我或許不是大師級,但我吃遍世界級美食,舌頭可刁了,歡迎大家趕快去報名比賽,讓我可以假工作之名行大吃之實。」

穆熙妍表示 :「入秋了,現在開始就是進補的季節,羊肉無論是直接煎羊排、或是燉煮咖喱、用孜然燒烤、甚至是大家冬天喜歡的羊肉爐都非常適合,羊奶還能做奶酪和其他甜點。像我平常我吃燉燕窩,也會加一點羊奶和珍珠粉,溫潤補氣又美白養顏,加上國產羊沒有腥味,料理失敗率低,很適合像我這種廚藝不高的人。」

熱愛美食及旅遊的穆熙妍,今年因為疫情影響,整整快一年沒出國旅行。她哀怨表示,自己以前平均一年出國六七次,如果加上工作出差大概要二十次,今年待在家的時間長,所以可以好好練練廚藝。被問及如果疫情許可下出遊她最想去哪裡?她毫不猶豫地說:「可惜台灣不下雪,所以疫情後我最想去滑雪,日本或瑞士都可以,能滑就好,我不挑! 」

穆熙妍受邀擔任「國產羊創意料理競賽推廣大使」。圖/年代提供
穆熙妍受邀擔任「國產羊創意料理競賽推廣大使」。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言