驚前夫變閨密男友 「最美黛玉」張玉嬿氣飆髒話有真相

2020-10-14 19:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

有「最美黛玉」、「第一媳婦」封號的仙女級女星張玉嬿,今年加入全民大劇團「同學會!同鞋~」舞台劇演出,但她自曝其實有「舞台恐懼」,入行多年來遲遲不敢接舞台劇,9月初到台中首演時,她壓力大到爆瘦5公斤,一度還有些後悔接戲,面對同劇演員蕭艾、王琄、楊麗音等舞台劇老手,她更形容這些人功力如「八仙過海」,自嘲「跟自己過不去」程度:「不是拿磚頭砸腳,簡直是直接砸頭了!」好在台中場演出成果獲好評,自己也像「任督二脈都被打通了」。

張玉嬿畢業於北藝大戲劇系,但離開校園後即進入電視圈,一演就是30年,對她而言,「舞台劇」像是「前世的事情」,「遙遠、陌生,又有點熟悉」,這回她像「轉學生」重返劇場,坦言考慮很久,最後想想也許是老天爺安排,戲劇是她接觸表演的起始,如今也像「生命回歸」,「我們一直以為生命是直線向前,但其實是個圓,錯過的可以再遇到,這次再遇到了,我覺得好像不能再錯過,也許是老天讓我再回來挑戰。」

第一齣舞台劇即接下重擔,張玉嬿不僅要挑起原是方芳芳的「校花」角色,還要在台上與曾拿下25座金鐘獎演員拚氣場,劇中她失婚,又得知閨蜜男友竟是自己的前夫,氣到飆髒話,張玉嬿坦言排練時一度飆不出口,但在正式演出時,才感受到這個台詞是這場戲很重要的情緒出口,導演笑著說,為了讓角色完整,也是要讓古墓派仙女罵髒話的。

演藝圈憾事頻傳,被問到若生命只剩一年,會為自己做什麼事留下紀念,楊麗音直率表達:「要軋遍全世界所有帥哥!」張玉嬿很務實派,表示:「我會先把生命倒著走,先處理墓地,把身後事決定好,向所愛的人、在乎的人好好道別。」

全民大劇團「同學會!同鞋~」為「台灣人壽」特別贊助,劇團並邀請站在防疫前線辛苦的1100名的醫護人員及250位的長照工作者能夠進到劇場看戲,盼喜歡藝文的人,多多支持優質好劇,並代表台灣人壽向醫護人員表示敬意。

蕭艾(右起)、張玉嬿、楊麗音、王琄演出「同學會!同鞋~」。圖/全民大劇團提供
蕭艾(右起)、張玉嬿、楊麗音、王琄演出「同學會!同鞋~」。圖/全民大劇團提供
張玉嬿演出舞台劇「同學會!同鞋~」。圖/全民大劇團提供
張玉嬿演出舞台劇「同學會!同鞋~」。圖/全民大劇團提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言