小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

不當「晨神」只是一般人 林依晨低調生活保護自己

林依晨被譽為「晨神」,但她笑稱自己只是「凡人」。圖/VOGUE提供
林依晨被譽為「晨神」,但她笑稱自己只是「凡人」。圖/VOGUE提供
2020-10-14 21:30聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林依晨被外界譽為「晨神」但她接受「VOGUE」雜誌訪問時苦笑說:「我就是一般人,我有自己不好的脾氣或是偏差的觀點,比較在意的是,你是神的話,要怎麼去演普通人?怎麼帶給觀眾信服力?所以我會盡量保持低調,不要脫離一般人的生活太遠。」

林依晨也坦言:「可是為了避免人事紛擾,有些場合還是得保護自己,所以我的保護色比較重,但絕大部分時間,會希望自己跟一般人一樣的生活著。」低調之餘也越來越懂得生活,在海裡深潛,或是往戶外跑,騎單車環島、去花蓮溯溪,把生活過得多姿多采,「我這幾年也才發現自己跟我父親很像,喜歡山水,大自然比較能讓我平靜。」

從單身到走入婚姻,6年的時光讓林依晨明白了人妻的責任,「我覺得愛是有質量的陪伴,真心去理解體諒對方,尊重彼此的不同。而單身與婚姻最大的差別是不同自由的形式,現在有老公、公婆,以後可能會有小孩。有些人可能會覺得小孩會限制外在的自由,但我不知道為什麼,隱隱有預感,小朋友可能會點亮我內心的某些角落,然後會有另一種形式的自由。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言