一口氣吞10多顆安眠藥 Makiyo揭睡眠障礙恐怖後果

Makiyo長期飽受失眠苦惱。圖/年代新聞提供
Makiyo長期飽受失眠苦惱。圖/年代新聞提供
2020-10-16 13:08聯合報 記者李姿瑩/即時報導

Makiyo羅霈穎告別式告一段落後,生活重心回到演藝事業上,也開始認真面對自己的健康狀況。她上年代新聞「聚焦2.0」提到,羅霈穎過世前一天她還傳訊息問候,但遲遲沒收到回覆,沒想到最後卻傳來過世消息。

Makiyo表示,羅霈穎過世讓她感觸很深,尤其在用藥方面,Makiyo從國小就有睡眠障礙,18歲開始吃安眠藥,睡眠障礙嚴重時,曾一口吞下10多顆安眠藥,卻依舊睡不著,Makiyo:「我不知道要怎麼睡覺,連呼吸都不知道要怎麼呼吸。」

Makiyo因為小時候父母都是半夜才回家,導致自己作息日夜顛倒,國小就開始失眠睡不著,曾苦惱地向媽媽求救:「媽我睡不著,睡覺壓力好大。」媽媽竟回:「那就不要睡啊!」她從此很難在正常睡眠時間入睡,18歲後開始服用安眠藥。Makiyo提到吃藥副作用,除了半夜夢遊,沒意識起床吃東西外,還曾經傳火星文簡訊給暗戀對象,Makiyo:「吃完安眠藥膽子變很大,就想跟暗戀對象聯絡,訊息亂打一通就傳出去了。」隔天起床,Makiyo接到對方關心電話,卻對傳訊過程完全斷片,讓她覺得非常糗:「吃安眠藥後,千千萬萬不要碰手機。」

吃了18年的安眠藥,因為長期依賴而產生抗藥性,Makiyo說曾經吞下10多顆安眠藥還是沒睡意;而有次剛好安眠藥沒了,想趁機戒掉,自作主張停了3天沒吃,卻無預警癲癇發作倒地。現在Makiyo也懂得小心用藥,更以切身經驗呼籲大家:「要去控制藥物,不是被藥物控制。」

Makiyo因為亂傳訊息接到暗戀對象關心電話。圖/年代新聞提供
Makiyo因為亂傳訊息接到暗戀對象關心電話。圖/年代新聞提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言