「與惡」劇場版結局太刺激 「應思聰」領便當演員心碎

尹馨(右)與狄志杰在「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版演夫妻。圖/故事工廠提
尹馨(右)與狄志杰在「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版演夫妻。圖/故事工廠提供
2020-10-19 15:15聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

故事工廠舞台劇「我們與惡的距離」全民公投劇場版改編自同名電視劇,最大亮點透過全民公投來決定結局,幾乎每場的結局都不一樣,讓演員各個是膽戰心驚,在演出後台看著有如決定命運的「紅綠燈」(透過亮燈來顯示結局場次)。

擔綱女主角的尹馨透露,不同結局的演變,角色個性要秒從「白天鵝」與「黑天鵝」切換,甚至要立刻衝去後台換裝,「下半場台詞第一句絕對不能錯更是關鍵。」

從電視劇版演到舞台劇版的謝瓊煖則說,彩排場與首演場中,一連演了同樣結局3次,本來演員們以為,在後來的場次中觀眾也會選擇一樣版本的結局,沒想到峰迴路轉,接下來演出的場次,幾乎每一場的結局都不同,讓大家開始提心吊膽,開票時演員就擠在側舞臺看號誌,結局底定公佈燈號後,「紛紛鳥獸散準備下半場的服裝,甚至要能迅速反應下半場開場戲演對手戲的演員是哪一位。」

而該劇其中一個結局是飾演「應思聰」的楊迦恩領便當,陳志強對謝瓊煖說:「他其實是一心想要離開人間。」該場戲讓陳志強看到心都碎了,不自覺想流淚,謝瓊煖透露:「他領便當時,我的心也很痛,因為世界沒辦法接受他,我真的很難過。」

此外,謝瓊煖日前過生日,她生日前一天與大學同學共度,生日當天則是在家研讀劇本,笑說:「隨時儲存能量迎接未來每一天的拍戲,及每一週的『與惡』舞台劇。」

謝瓊煖(左)與陳以恩演出「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版。圖/故事工廠提供
謝瓊煖(左)與陳以恩演出「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版。圖/故事工廠提供
尹馨演出「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版。圖/故事工廠提供
尹馨演出「我們與惡的距離」舞台劇全民公投劇場版。圖/故事工廠提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言