獨/瓊瑤首席玉女再扮古裝 仙氣逼人章子怡都驚呆!

父喪後留下債務 男星半年沒戲拍、擺攤賣麻糬扛家計

邱昊奇出新書,特地前往印刷廠了解編排。圖/幸星娛樂提供
邱昊奇出新書,特地前往印刷廠了解編排。圖/幸星娛樂提供
2020-10-21 20:37聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

邱昊奇去年父喪,才發現爸爸有部分欠債,雖家人拋棄繼承,但身為長子的他自然要扛下家中全部的重擔,卻又碰上疫情問題,讓他長達半年以上沒戲拍,期間只好想辦法開源,跟表演老師的朋友一同開設表演工作坊,用過去所學及經驗分享給對表演同樣有興趣的朋友們,甚至還曾上街擺攤賣麻糬。

邱昊奇面對別人對他打工的質疑,他也欣然面對,甚至鼓勵同為演員的朋友:「不用有形象包袱,能好好生活維持追逐夢想的能力才是最重要的。」他清楚的知道雖然在過渡期的每件工作都是短暫的,但從中累積到的經驗也都會是之後他在角色揣摩上的養分。

近年低潮時,邱昊奇開始在社群平台上發表他的心情,從原先只是抒發心情,但看到越來越多粉絲會私訊他詢問人生中的各種問題,並可能用他的回覆去做嘗試,他便開始意識到他自己是有影響力的,於是他更重視每次發出去的文字,會花更多時間去做反覆思考閱讀再發表,常常寫出一篇就要花到一小時以上的時間,中間還會越修越長。

邱昊奇自己也發現,當他開始發表「長篇大論」時,過去因影視作品累積的粉絲也在流失中,但他也發現多了很多以往不認識的朋友開始追蹤他,也發現他們很多都沒有真正看過他的影視作品,反而是看到他的文章有感而來,讓他也覺得相當有成就感。甚至還吸引了出版社出書邀約,讓他受寵若驚。

邱昊奇新書「沒有別人,怎麼做自己」中,分享多年來在一個努力做自己的演員人生歷程中,感悟到的不同感受跟見解,因對此書的重視,他日前更抽空前往印刷廠,跟著編輯校正封面的色彩,並搶先看到兩種封面的實體,更看到編輯仔細的校稿及反覆請印刷廠師傅調整細節,看到他們這麼用心對待他新書的每個環節覺得非常感動。

邱昊奇出新書,特地前往印刷廠了解編排。圖/幸星娛樂提供
邱昊奇出新書,特地前往印刷廠了解編排。圖/幸星娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘