獨/正妹主播始祖求子夢碎 將出書驚爆主播生死鬥秘辛

浩角翔起史上最操外景 不肯面對現實這東西戴了5層

左浩子,林柏妤,阿翔以及籃籃。圖/民視提供
左浩子,林柏妤,阿翔以及籃籃。圖/民視提供
2020-10-22 23:57聯合報 記者葉君遠/即時報導

民視、八大「綜藝新時代」新型態為體驗職業,本週迎來史上「最早也是最晚」的奇妙工作時間「凌晨十二點」開錄。

浩翔穿著睡衣坐計程車來到現場,浩子戴上眼罩貪睡的賴在計程車上不肯下車,阿翔見狀只好硬生生把浩子拉下車,打開他的眼罩準備錄影,沒想到拉開一層還有一層,浩子總共戴了五層眼罩,讓阿翔又好氣又好笑的怒說:「是有多不想面對這個時間錄影」,浩子哭訴說:「連籃籃年輕人這時間來錄影,眼睛都水腫成這樣,自己都上了年紀了,這真的太硬了」,原來今天要體驗的是果菜批發市場拍賣員,這個時間是他們的一般的上班時間,大夥直說還沒開錄就能感受到批發市場日夜顛倒的辛苦了。

藝人們來到的是臺北農產運銷股份有限公司於濱江街的第二市場,主任請藝人們換上制服後要帶他們去看「北農」的瑪莎拉蒂,浩子一聽到居然可以在北農看到他夢想中的夢幻名車,興奮之情溢於言表,結果看的是同為造價千萬「號稱」北農瑪莎拉蒂檢驗農藥的「質譜檢驗儀」,超專業的儀器難得一見,但讓浩子大說這「美麗的誤會」讓他睡意全消了真有用。

在果菜市批發市場體驗搬菜、標價、搬菜等動作中,浩翔訪問了現場唯一的女性拍賣員,她提到因為都半夜上班,孩子晚上都沒人陪,媽媽拍賣員說:「還曾經半夜偷跑出去亂晃,自己有時還會被警察請去問話」,原本孩子對她很不諒解,直到有一天半夜來看媽媽上班後,知道媽媽工作的辛苦及對家裡的犧牲,才修補了關係,身為媽媽的拍賣員剛毅堅強,提起對於孩子疏於陪伴,愧疚又勇敢在節目上跟孩子告白,讓所有人眼眶紅了起來,浩翔有感而發的說:「與大家作息相反的工作真的很不簡單」,浩子更是的心疼又佩服的擁抱媽媽拍賣員說:「媽媽你辛苦了!」,也難得一見浩子這麼感性的時刻。

重頭戲的工作就是要和拍賣員學習拍賣技巧後正式登上拍賣台,而北農更說「綜藝新時代」是第一個踏上拍賣台「實際拍賣」的綜藝節目,要實際面對真實要來批貨做生意的眾多商家,讓浩翔大喊壓力好大吃不消,只見在有限的時間內藝人們抓著拍賣員卯起練習,1、2、3分別有不同的手勢,深怕自己上場時緊張失誤,會影響到一天高達2300多頓果菜批發與配送,現場彌漫著一股緊張的氣氛,誰知道籃籃一上場竟就發生失誤,也讓現場的買家鼓噪了起來,嚇的籃籃全身發抖浩翔也跟著表情僵硬!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘