女神飆車魂吸29萬次觀看 林美貞車技讓網紅小七震懾

掛急診噴掉8000元醫藥費 風田不辦健保原因曝光

風田已經決定要加入台灣健保。圖/TVBS提供
風田已經決定要加入台灣健保。圖/TVBS提供
2020-10-24 14:43聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

風田日前因腸胃不適到醫院急診,因為沒有健保,醫藥費高達8000元。他康復後上TVBS錄「女人我最大」,坦言來台灣發展1年多,一直覺得身體很健康,加上在台灣看醫生相對便宜,所以遲遲沒有去辦健保卡。他過去最貴的一次花過1000多元的醫藥費,然而這次急診費用太驚人,讓他決定還是要去加入健保。

風田表示,從小在家裡吃飯時就習慣跟弟妹搶食,深怕手腳太慢會吃不飽,導致每次吃飯都是狼吞虎嚥,長大後壞毛病仍改不掉。他這陣子的工作如「食尚玩家」都和美食相關,前幾天在錄完「綜藝3國智」高雄外景後,一行人收工去居酒屋吃燒肉,結果他吃到一半突然胃痛難忍,趕緊到居酒屋對面的中醫針灸、推拿。回台北後他趕緊到醫院進行抽血、照胃部超音波,做了多項檢查後醫生診斷他就是吃太快。但風田不放心,之後打算再找時間照胃鏡。

因為身體健康亮紅燈,加上看到演藝圈許多藝人猝逝,讓風田有些忐忑不安,想到「國師」唐綺陽曾說10月還會有大事發生,更令他聯想「「該不會是我吧?我突然出事!」。他一邊胡思亂想一邊整理「人生清單」,就怕某天自己突然離開留下遺憾。他因為疫情已經8個月沒回日本探親,為了怕發生意外會見不到家人,風田已經決定要請假回日本一趟。

雖然怕意外發生在自己身上,但醫生先前告訴風田他的血很健康,讓風田又對身體充滿自信,自認「應該不會那麼快死」,所以沒想到先寫遺書。而女友擔心他身體狀況,天氣轉涼後買了電毯送他,讓他覺得相當窩心。

風田打算盡快回日本探望家人。圖/TVBS提供
風田打算盡快回日本探望家人。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言