野草計畫編導創意戰 劇本倖存者奪首獎

第2屆野草計畫頒獎典禮25日舉行,參賽者范芷綺(中)以劇本「倖存者」從400件作
第2屆野草計畫頒獎典禮25日舉行,參賽者范芷綺(中)以劇本「倖存者」從400件作品脫穎而出,拿下最佳創意故事首獎。 圖/瀚草影視提供
2020-10-26 12:07中央社 台北26日電

挖掘優秀編導人才的第2屆野草計畫頒獎典禮25日舉行,參賽者范芷綺以劇本「倖存者」從400件作品脫穎而出,拿下最佳創意故事首獎,並獲得新台幣20萬元獎金。

第2屆「野草計畫-編導人才創意戰」由瀚草影視、英雄旅程、長屋影業主辦,15大影視平台協辦。

最終從400多件愛情、推理、驚悚、動作等類型的徵件作品中,選出25組入圍者作品,並在一天的提案創意戰後,由各家影視業者選出15名特別獎得主,及1名評審團最佳創意故事首獎,未來有機會發展成電影長片、電視劇或網路劇。

今年野草計畫還新增「演員評審推薦獎」、「野草計畫學長姊獎」、「提案人氣獎」、「野草精神獎」等多元獎項。

由演員夏于喬、劉亮佐選出的演員評審推薦獎,由作品「被逼到外遇的女人們」獲得。首次擔任評審的夏于喬表示,每件企劃書的文字,自己都很認真看完;劉亮佐則打趣表示,正在找「中年帥氣的角色」適合自己爭取演出,他也鼓勵台灣可開發更多適合有經驗的資深演員能挑戰的劇本。

「野草精神獎」則分別由電視影集類「我們與惡的距離」、電影類「陽光普照」、電視電影類「疑霧公堂」獲得。

「疑霧公堂」編劇代表林欣怡、「我們與惡的距離」編劇呂蒔媛出席領獎。呂蒔媛表示,自己擔任16年的編劇,中間一度也有想放棄,甚至還有2年中途轉做別的工作,編劇是一個寂寞、痛苦的工作,但她勉勵在場的編劇不要忘了持續吸收人生能量,轉化於創作之中。

第1屆「野草計畫」參與項目也公開製作進度,「童話世界」已拍攝完成,「花花里長出任務」正與客家電視台合作前期開發,首獎「關於我和鬼變成家人的那件事」今年則在2020富川國際奇幻影展獲得「富川首獎」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘